Праздник сакуры: кутюрный показ Dolce&Gabbana прошел в Токио ↓

0 +

Dolce&Gabbana уже второй раз проводят кутюрный показ за пределами Италии. Сначала дизайнерский дуэт направился в Гонконг, а на этот раз решил пригласить гостей в Токио в самый разгар сезона цветения сакуры.

Закрытое мероприятие состоялось в пространстве Токийского национального музея. Именно здесь организаторы вечера соорудили огромную цветущую вишню, которая не один век считается национальным символом красоты Японии. Стефано Габбана и Доменико Дольче традиционно оказались очень избирательны, приглашая гостей на свое уникальное шоу. Возможность воочию увидеть коллекцию Alta Moda выпала лишь местным авторитетным fashionista и преданным клиентам Дома, прилетевшим из Китая, Гонконга, России и других стран.

На подиуме были представлены 50 женских и 45 мужских образов. Дизайнеры марки отошли от традиционной для себя итальянской эстетики и вместо платьев и витиеватых диадем в черно-золотой гамме показали наряды, вдохновленные азиатскими культурными символами.

Перед началом шоу Доменико Дольче признался: «Мы не были в Японии почти 30 лет. Довольно много времени прошло. Этот показ, безусловно, посвящен Японии, но также и самой Италии. Это наше воображаемое столкновение двух культур. Какой смысл проделывать такой длинный путь и, прибыв в Токио, представлять то же самое, что и в Милане? Это Япония, и мы хотим показать наше уважение к этому невероятному месту».

Наибольший интерес публики вызвали роскошные многослойные наряды, украшенные цветами, и дерзкие мини-платья, больше похожие на кусты жасмина. Все вещи были украшены цветочной вышивкой и драгоценными камнями. Но совсем отказываться от любимых приемов дизайнеры не стали: некоторые из образов они дополнили сложными головными уборами, напоминающими короны. Место действия изменилось, неповторимая красота Dolce&Gabbana – нет!

Ekaterina Antre

17 апреля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85