Гид по искусству: творчество сюрреалистов в круизе Erdem ↓

0 +

Эрдем Моралиоглу давно проявляет интерес к художникам. Какой будет его круизная коллекция 2018, дизайнер решил уже в самом начале года, сразу после того как побывал на открытии выставки House Style в Chatsworth House в Дербишире. На Моралиоглу произвел неизгладимое впечатление один из экспонатов, собранных Лорой Берлингтон и Хэмишем Боулзом, - расшитое синими блестками платье шестивековой давности из гардероба супруги герцога Девонширского Деборы. Вообще, мода аристократов - отдельная глава в биографии дизайнера: нынешняя герцогиня Девонширская и леди Лора Берлингтон - первые среди клиентов бренда

После этого Эрдем решил, что будет искать вдохновение в искусстве. Не выпуская из головы антиквариат с выставки, дизайнер обратился к творчеству художника-сюрреалиста 1930-1940-х годов Сильвии Фейн, коллажам Дады Ханны Хёх, сюрреалистическим экспериментам Леоноры Каррингтон и японскому шелку, раскрашенному цветами и птицами.

Британец мастерски проинтерпретировал увиденное, сделав акцент на сложности кроя, разнообразных тканях и крохотных деталях. Все ключевые ссылки видны в дворцовых пижамах, принтованном жаккарде, «чайных платьях» в стиле 1940-х, пуховых пелеринах, бархате с цифровыми принтами, роскошных вышивках, а также любимых покойной Деборой бриллиантовых брошах в виде насекомых.

Ekaterina Antre

17 июня 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85