Венетия Скотт – новый директор моды в Vogue UK ↓

0 +

В январе этого года Александра Шульман, в течение 25 лет возглавлявшая британский Vogue, объявила о своем уходе из журнала. Замену ей искали относительно недолго: уже в апреле руководство Condé Nast назначило новым руководителем главного глянцевого издания о моде Эдварда Эннинфула. Но на этом кадровые перестановки в издательстве не закончились.

Вслед за своей коллегой и хорошей подругой Vogue UK в мае покинула Люсинда Чемберс, занимавшая пост фешн-директора журнала также на протяжении 25 лет. Замену ей Эннинфул нашел в лице Венетии Скотт. «Провидец, вдохновляющая и влиятельная - этих слов недостаточно, чтобы описать работу Венетии», - прокомментировал назначение главный редактор. Официально Скотт приступит к обязанностям креативного директора журнала с 10 июля.

Журналистка начала свою карьеру в британском Vogue в качестве ассистента Грейс Коддингтон, до этого проработав в других влиятельных изданиях, таких как Vogue Italia, Another, i-D, The Face, Arena и Self Service. В середине нулевых Скотт начала снимать фэшн-истории в качестве фотографа и успешно сделала карьеру также в этом направлении. Ее работы публиковались в журналах Dazed & Confused, POP, Purple, W Magazine и других глянцевых изданиях.

Ekaterina Antre

17 июня 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии