Ода Шотландии в круизной коллекции Christopher Kane ↓

0 +

Кристофер Кейн представил круизную коллекцию 2018. Вдохновение дизайнер черпал в шотландских традициях, архитектуре Глазго и наследии одного из родоначальников модерна - Чарльза Ренни Макинтоша. Чтобы подчеркнуть эту преемственность, лукбук был снят в Hill House, одном из самых знаменитых творений архитектора, расположенном в Хеленсбурге.

Референсом к съемкам послужили фотографии первого десятилетия ХХ века, запечатлевшие Макинтоша, его жену и друзей, одетых по моде того времени - в эдвардианских платьях с объемными рукавами. Переплетаясь с собственными ностальгическими мотивами Кристофера Кейна, они и стали толчком к созданию круиза. Работая над коллекцией, дизайнер вспомнил свое детство на окраине Глазго. «Впервые в жизни я сделал юбку-килт и использовал ткань тартан», - признался он.

 Поэтому неудивительно, что весь Resort 2018 построен на символах шотландской моды: от юбки килт и ангорского трикотажа до кружевных платьев и свитера с красным львом с шотландского королевского знамени и готическим шрифтом.

Безусловно, национальными мотивами дело не ограничилось. В коллекции также присутствуют деконструктивистские юбки с романтичными оборками, декорированные перьями кардиганы и графичные платья в черно-белую полоску.

Ekaterina Antre

18 июня 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85