Оливье Лапидус - новый креативный директор Lanvin ↓

0 +

На минувшей неделе стало известно, что Бушра Джаррар покидает пост креативного директора Дома Lanvin спустя 16 месяцев после назначения. Имя ее преемника было названо уже через несколько дней. Им стал Оливье Лапидус.

Дизайнер - сын небезызвестного французского модельера Теда Лапидуса, который создавал идеальные костюмы для группы Beatles и Брижит Бардо. В 80-х годах Оливье занимался мужскими коллекциями Balmain, с 1986 по 2000 год руководил семейным Домом, который, однако, закрылся в 2000 году. После этого Лапидус-младший оформил интерьер гостиницы Paris's Hotel Felicien и открыл свой собственный бренд Creation Olivier Lapidus, который специализируется на одежде от-кутюр.

За простоту дизайна и неизменное попадание в цель его прозвали французским Майклом Корсом. И это именно то, что сегодня нужно Lanvin, – последнее время у французского Дома были большие финансовые проблемы и спад продаж. С помощью Лапидуса руководство бренда намерено вернуть былой коммерческий успех.

«Я самый счастливый человек на свете. Я подписал контракт 15 минут назад. Это фантастический вызов - вновь вдохнуть жизнь в дом моды Жанны Ланвен, старейший кутюрный дом моды Франции», - сообщил дизайнер в интервью FashionNetwork.com.

Смена креативного директора - не все перемены, которые ожидают Дом Lanvin в ближайшем будущем. Судя по всему, в конце 2017 года компания переедет с Буасси д’Англа - улицы, где в 1889 году самой Жанной Ланвен было основано первое ателье - на северо-запад Парижа, Леваллуа-Перре.

Источники модных новостей называют такие перемены «концом эры». За последние два года Lanvin пережил массу изменений. Всё началось с того, что мадам Шо внезапно уволила Альбера Эльбаза, любимчика критиков, занимавшего пост главного дизайнера Дома на протяжении 14 лет. Пришедшую на его смену Жаррар критики приняли по-разному, а бывшие сотрудники тем временем судились с Lanvin за неправомерное увольнение.

Оливье Лапидус добавил, что представит свою первую работу для Дома в сентябре во время Недели моды в Париже. Он отметил, что это будет капсульная коллекция и, возможно, небольшой показ. «Не уверен насчет конкретной даты. Возможно, в начале сентября», - прокомментировал кутюрье.

Лапидус также продолжит развивать собственный, недавно запущенный бренд Création Olivier Lapidus, который дебютировал в июне на неделе моды в Париже. Это первый в мире кутюрный Дом моды, полностью существующий онлайн.

Ekaterina Antre

11 июля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии