В США снимут сериал о модной вражде Анны Винтур и Тины Браун ↓

0 +

Вражда красивых и знаменитых женщин - всегда хорошая тема для обсуждения, особенно когда речь идет о мире глянца и гламура. После успеха сериала «Вражда» на телеканале FOX о двух стареющих киноактрисах Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, которые изо всех сил старались испортить друг другу жизнь, зрителей ждет еще один байопик о соперничестве и «дружбе».

На этот раз нью-йоркская телекомпания Bravo, специализирующаяся на фэшн-реалити-шоу («Модный проект Рэйчел Зои», «Проект подиум»), запускает в разработку проект «Все то, что блестит» (в оригинале - All That Glitters). Новый сериал расскажет о конкуренции главного редактора американского Vogue Анны Винтур и журналистки, автора биографии принцессы Дианы Тины Браун.

На данный момент идет работа над сценарием, который основан на книге «Ньюхаус» Томаса Майера 1997 года (в оригинале - Newhouse: All the Glitter, Power, and Glory of America's Richest Media Empire and the Secretive Man Behind It). «Все, что блестит» – история о том, как две смелые, амбициозные и энергичные женщины пробивались на вершину медиаиндустрии, где доминировали мужчины. У каждой было свое видение успеха и того, как можно изменить мир. «Тина делала ставку на культуру и знаменитостей, а Анна – на моду и молодые таланты», – гласит официальный пресс-релиз.

От создателей сериала ждут сюжета не менее захватывающего, чем в ставшей знаменитой «Вражде». Ведь по соперничеству Анны Винтур и Тины Браун можно изучать историю глянца 1980-х. Именно тогда, когда Браун возглавила Vanity Fair, а Анна пришла в House & Garden, все и началось - обновленный журнал Винтур дразнили «Vanity Fair со стульями». Когда же Анна заняла свое кресло в американском Vogue, она переманила у Браун Андре Леона Телли, а Тони ответила ей колонкой об отношениях Винтур и Шелби Брайана. И несмотря на то что все эти эпизоды обе девушки считали личными, они отразились и на мире глянца.

Кто исполнит главные роли - пока неизвестно. Новый сериал находился в разработке с 2015 года и станет совместным проектом студий Universal Cable Productions и Sony Pictures Entertainment TV.

Продюсировать сериал будет автор книги Томас Майер, а также Гейл Анна Херд («Терминатор», «Армагеддон») и Джудит Верно («Мастера секса»). Сценарий напишут Лоуренс Коннер («Улыбка Моны Лизы», «Ученик чародея») и Марк Розенталь («Корни», «Планета обезьян»).

Ekaterina Antre

12 июля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85