Марио Тестино распродает свою коллекцию современного искусства ↓

0 +

Этой осенью Sotheby's выставит на продажу около 500 предметов современного искусства, входящих в личную коллекцию Марио Тестино. На торгах, которые пройдут 13–14 сентября в Лондоне, планируется выручить не менее 8 миллионов фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов).

Британский фотограф перуанского происхождения собирал свою коллекцию на протяжении 30 лет. Она насчитывает более 1000 работ современных художников и фотографов из 45 стран. Среди них: Трейси Эмин, Сесили Браун, Пол Маккарти, Урс Фишер, дуэт Гилберта Проша и Джорджа Пассмора, Руби Стерлинг, Синди Шерман, Ричар Принс, Нан Голдин, Рудольа Штингель, Вольфганга Тильманса и многие другие.

Все вырученные от продажи деньги будут направлены на развитие некоммерческой организации MATE в Лиме (Перу). Марио Тестино открыл этот музей в 2012 году, чтобы привлечь внимание мировой общественности к современному перуанскому искусству.

«Люди говорят, что надо покупать только то, что тебе нравится. Я не совсем согласен с этим. Нужно приобретать то, что тебя привлекает, но одновременно смущает и озадачивает», - рассказал о своей коллекции Тестино.

Самой дорогой позицией на аукционе будет картина американского художника Стерлинга Руби, стартовая цена которой - 600 тысяч фунтов стерлингов. Также с молотка уйдет снимок британской актрисы Вивьен Ли, сделанный фотографом Ангусом Макбином, с которого и началась арт-коллекция Тестино.

Ekaterina Antre

13 июля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85

Фотографии