Религия и мода – тема Met Gala 2018 года ↓

0 +

Задолго до окончания выставки Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between начали курсировать слухи о том, что может стать темой следующего проекта Метрополитен-музея. По утверждению инсайдеров, бал Института костюма-2018 будет посвящен религии и ее влиянию на моду. Говорят, что этот сюжет интересовал кураторов уже несколько лет, но только сейчас для него пришел подходящий момент. Представители музея данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что традиционно выставка года открывается в мае, после бала Института костюма, посвященного главной теме экспозиции. В 2017 году лейтмотивом Met Gala стало творчество японского дизайнера Рэй Кавакубо, в 2016-м – новые технологии, в 2015-м- культура Китая.

Религиозные мотивы, в свою очередь, неисчерпаемый источник вдохновения для дизайнеров. Тема христианства в коллекциях Джона Гальяно, Жана Поля Готье, Рикардо Тиши, Джереми Скотта, Доменико Дольче и Стефано Габбана эксплуатируется из сезона в сезон. А Прабал Гурунг однажды вывел на подиум буддистских монахов.

Как именно организаторы выставки интерпретируют религиозные мотивы и какие наряды выберут знаменитости, остается только гадать. Однако нет сомнений, что исследование взаимодействия религии и моды станет одним из крупнейших проектов бала Института костюма за последние годы.