Farfetch продают 500 винтажных моделей Джанни Версаче ↓

0 +

В этом году исполняется 20 лет со дня, когда Джанни Версаче был застрелен на ступенях собственного дома в Майами-Бич. По этому поводу Донателла Версаче основала стипендиальную программу для студентов Central Saint Martins, а также показала в рамках Миланской недели моды коллекцию, полностью состоящую из архивных моделей, придуманных дизайнером за годы творчества. В конце ностальгического показа на подиум вышли любимые музы Джанни - пять супермоделей 1990-х: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Карла Бруни и Клаудия Шиффер. Кроме того, в данный момент телеканал FX и продюсер Райан Мерфи снимают третий сезон сериала «Американская история преступлений», который посвящен убийству кутюрье.

Почтить память Джанни решили также интернет-платформа Farfetch и английский бренд винтажной одежды класса люкс William Vintage. На сайте Farfetch.com, а также в онлайн-магазине William Vintage и во флагманском магазине Versace в Лондоне представили коллекцию из 500 знаменитых вещей, созданных Версаче за 20 лет его творчества: от первых работ 1977 года и до последней коллекции сезона осень/зима 1997.

«Стиль Джанни Версаче - чистый, настоящий гламур, его коллекции всегда выражали неподдельную радость жизни. За буйством красок и изобилием декора скрывался дизайнер, не только знающий толк в идеальном крое, но прежде всего любивший женщин. Из сезона в сезон, начиная с коллекции 1991 года Pop, он изменял мир моды. Именно благодаря Джанни появилась фигура "супермодели" - уверенной в себе, непримиримой и беззастенчиво женственной женщины», - рассказал Уильямс Бэнкс-Блэни, основатель William Vintage.

Искать на Farfetch, в первую очередь, нужно юбки в леопардовый принт 1992 года, костюмы с изображением медузы Versace и узорами эпохи барокко и желтый жакет с объемными плечами в хищный принт. А также редкие модели платьев и жакетов из коллекции Bondage 1992 года, которые прославили Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон. В интернет-магазине есть и одежда из двух культовых коллекций – Pop 1991 года и Punk 1994 года. Первая посвящена творчеству Энди Уорхола, его знаковые работы дизайнер без изменений наносил на платья. Коллекция Punk запомнилась, главным образом, костюмами в клетку тартан.

Из более ранних работ Джанни (конец 70-х – начало 80-х) на Farfetch продаются мотоциклетные кожаные брюки, объемные плащи, блестящие блузы и платья с драпировкой. А вот последние коллекции Gianni Versace осень/зима 1996 и весна/лето 1997 запомнились роскошными платьями-комбинациями из шелка, сатина, бархата. Кроме одежды ассортимент включает аксессуары: яркие чулки, ботфорты, очки, ремни, платки и украшения.

«В коллекции так много редких вещей. Она составлена стилистами, моделями и фанатами Джанни Версаче. Это самая большая и всесторонняя коллекция Джанни, которую когда-либо продавали. Например, Met Gala сумел собрать 187 вещей», - добавил Уильямс Бэнкс-Блэни.