Сказки Кэррола: в календаре Pirelli-2018 будут только темнокожие модели ↓

0 +

Начиная с 1964 года компания Pirelli, которая занимается производством автомобильных шин, ежегодно представляет самый престижный календарь в мире моды. Все началось с Роберта Фримана, который являлся официальным фотографом легендарных The Beatles. Снятый им первый календарь Pirelli прославился на весь мир. Обратив на себя внимание, компания не стала понижать статус и каждый год приглашает к сотрудничеству лучших фотографов, моделей и знаменитостей.

Перед креативными командами стоит задача не только заинтересовывать публику, но и провоцировать, реагировать на меняющиеся тренды и самим формировать их. Пару лет назад стало очевидно, что календарь Pirelli больше не будет таким, каким его знали всегда. Теперь он берет курс на diversity (разнообразие) и работает с нестандартными моделями. Сначала фотограф Энни Лейбовиц решила сделать акцент на влиятельных женщинах всех возрастов, а потом Питер Линдберг пригласил на съемку возрастных героинь.

Календарь Pirelli-2018 тоже будет особенным: в нем снимутся только темнокожие женщины и мужчины. Об этом рассказали популярный фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, стилизовавший съемку. Первый и единственный раз подобное случалось в 1987 году.

Темой нового выпуска стала «Алиса в Стране чудес». «Классическая сказка Льюиса Кэррола уже давно является источником вдохновения для многих, ее сюрреалистические интерпретации появлялись и появляются во всех жанрах и формах искусства. Тем не менее для Тима Уокера, чья фееричная экстравагантность привела к созданию ряда культовых фотообразов, этот проект особенно важен: «Так раньше никто не делал, Алису еще никто не показывал в таком виде», - пишет The Independent.

В новой версии «Алисы в стране чудес» главная роль досталась Даки Тот, Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню, Люпита Нионго - в Соню, Саша Лейн - в Мартовского зайца, Слик Вудс – в Безумного Шляпника, а Наоми Кэмпбелл - в палача. Также здесь можно видеть рэпера Шона Комбса, актера Джимона Хонсу, активистку феминистского движения Адвоа Абоа, модель Тандо Хопа и травести-звезду Ру Пол. Декорации к съемкам напоминают кадры из фильма: модели позируют на фоне игральных карт и огромных цветов. Что неудивительно: главными источниками вдохновения для Уолкера стали рисунки Джона Тенниела - первого художника, проиллюстрировавшего сказку Льюиса Кэрролла. «У любой девочки должна быть своя сказка», - заявил фотограф.

«Лично я не считаю такую трактовку спорной. Теперь у вас есть Алиса, которая выглядит иначе, чем вы себе представляли... Алиса может быть кем угодно», - рассказала Тандо Хопа, «сыгравшая» в проекте Pirelli Королеву червей.

Ekaterina Antre

12 ноября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85