Fendi покажет свои костюмы для кино ↓

0 +

Мало кто знает, какое влияние на моду оказал Карл Лагерфельд. Работы дизайнера появлялись во многих культовых фильмах, например в «Пире Бабетты», «Высоких каблуках», «Каллас навсегда» и других. Особенно кайзер отметился на посту креативного директора Fendi, вещи которого фигурировали не в одной блестящей картине.

В рамках завершившегося недавно Римского кинофестиваля Fendi открыли выставку, которая посвящена связи модного Дома и кинематографа. В здании Дворца итальянской цивилизации, где находится штаб-квартира компании, появилась киностудия: в ней команда Fendi воссоздада сцены из кинофильмов «Семейный портрет в интерьере» (1974) Лукино Висконти, «Эпоха невинности» (1993) Мартина Скорсезе, «Эвита» (1996) Алана Паркера и «Семейка Тененбаум» (2001) Уэса Андерсона. Организаторы решили устроить интерактивную экспозицию, в которой каждый посетитель сможет принять участие. На несколько минут гости становятся героями фильмов и могут виртуально примерять наряды кутюрье.

Это не первый для модного Дома трибьют кино. В 2013 Fendi проводили выставку Making Dreams в Милане, которую курировал дуэт художников Патрик Кинмонт и Антонио Монфреда.

Интерактивная выставка Fendi Studios продлится до 25 марта.

Ekaterina Antre

13 ноября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85