Из Великобритании с любовью: показ Dolce & Gabbana Alta Moda в Лондоне ↓

0 +

Dolce & Gabbana берут курс на Англию. Спустя всего 10 дней после открытия великолепного новогоднего базара в Harrods и приуроченного к этому показа праздничной капсулы дизайнерский дуэт устроил второе шоу в британской столице. Во флагманском магазине Дома на Old Bond Street состоялось кутюрный показ, соединивший женскую коллекцию высокой моды Alta Moda и мужскую коллекцию индивидуального пошива Alta Sartoria.

Мероприятие посетило 250 гостей, а на подиуме можно было наблюдать 90 образов. Без сомнений, выбор темы и самой коллекции, и антуража дефиле был очевиден – ею стала британская культура. «У англичан великолепный вкус! Мы обожаем Лондон», - заявил Габбана. Ни один лук не обошелся без английских клише, которые были трактованы в знаменитом китчевом стиле D&G.

И действительно, от шляпок королевы в 50-е и украшений панков с Kings Road до мини-платья Джери Холлиуэлл в виде британского флага на церемонии Brit Awards в 1997 году и фильма «101 далматинец», действие которого происходит в Лондоне, – все нашло место на подиуме и было приправлено традиционным для итальянского дуэта богатым декором.

Кошки, закрытый воротник, национальный флаг Union Jack, детали, похожие на украшения королевы, и необычные шляпы с перьями – появились на платьях, пальто и костюмах. В женских образах Дольче и Стефано придерживались элегантности, моделей нарядили в приталенные платья ниже колена с длинными рукавами, оставляя место для фантазии в виде прозрачных вставок или выделенной линии талии. Интерес вещам добавляли принты и декоративные элементы: пайетки, меха в сочетании с парчой и золотыми нитями, а также цветочные узоры и деликатное кружево.

Мужскую коллекцию Alta Sartoria составили классические костюмы и пальто с легким эксцентрическим флером, свойственным Dolce & Gabbana.

В качестве аксессуаров дизайнеры предложили выбирать не менее яркие украшения и головные уборы. Обратить внимание стоит на массивные серьги и ожерелья, которые визуально удлиняют силуэт. Отличным дополнением станут шляпы с несколькими слоями ткани, бантами и перьями.

Ekaterina Antre

14 ноября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85