Erdem посвятили коллекцию сестре Фреда Астера ↓

0 +

В рамках Недели моды в Лондоне свою новую коллекцию представил Эрдем Моралиоглу. Дизайнер остается верен себе, по-прежнему создавая женственные наряды и отдавая предпочтение длинным платьям и юбкам с воланами. С первых секунд показа стало понятно, что романтизм – основной акцент линейки, образы которой не обошлись без цветочных узоров, вышитых золотыми и серебряными нитями на парче.

Портреты британских монархов и их приближённых еще не видели такой красоты. Эрдем пригласил гостей шоу в стены лондонской Национальной портретной галереи. Среди работы великих мастеров его осенние образы смотрелись как нельзя уместно.

В качестве источника вдохновения дизайнер обратился к образу старшей сестры Фреда Астера – звезды американского Бродвея Адель Астер. Девушка вышла замуж за английского лорда Шарля Кавендиша и поселилась в живописной Ирландии, в замке Лисмор. Именно после его посещения Моралиоглу и придумал коллекцию, в которой блестки, перья и роскошные жаккарды, без которых сложно представить жизнь актрисы, соединяются с твидом, клеткой и даже килтами.

Женщина Erdem - томная, хрупкая, воздушная. В ее гардеробе бархатные платья, украшенные ручной вышивкой и камнями, парча и сатиновые kitten-heels с жемчужными стрекозами, высокие глухие воротники и оборчатые манжеты. Но отдельное удовольствие - наблюдать, как дизайнер адаптирует эти историзмы к современному миру. В кадре - платья из тяжелого набивного бархата на шелковых бантах в паре с мужскими оксфордами, широкоплечие пиджаки с юбками из костюмной шерсти, а двубортные клетчатые пальто накинуты на блестящие платья-комбинации, что носятся поверх белоснежной офисной блузы.

Продолжают линию цветочные мантии в пол, спущенные с плеч, шубы, перетянутые на талии ремнем, а также уютные кардиганы крупной вязки поверх цветочных платьев и свитера в традиционных узорах fare isle в паре с жакетами из перьев и шелковыми лодочками в россыпях кристаллов. В качестве соединительного элемента между всеми составляющими коллекции - гороховый гипюр, мелькающий в каждом луке в виде вуалей, длинных перчаток, чулок, воздушных блуз и платьев с каскадами перьев по подолу.

Эрдем рассказывает, что во время подготовки пересмотрел немало архивных фотографий Адель Астер и просто не мог элементы ее американской жизни оставить без внимания. «Мне повезло, что я знаком с потомками лорда Кавендиша и у меня был доступ к архивам семьи, - продолжает дизайнер. - Это действительно помогло. Не знаю насколько мои референсы будут читаться на подиуме, но мне они были по-настоящему нужны».

Гостями показа стали Дэмиэн Льюис и Хелен МакКрори, а также Рут Уилсон, Наоми Скотт и Дерек Бласберг.

Ekaterina Antre

20 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86