Простота и новые технологии в коллекции Стеллы МакКартни ↓

0 +

Если прошлая сезонная коллекция Стеллы Маккартни была яркой и с явными аллюзиями на 90-е, то на этот раз дизайнер выбрала приглушенные оттенки и монохромные цвета. Британка остается преданна простоте и непоказной роскоши, каждый раз демонстрируя их интересные прочтения. На показе осень-зима 2018/19 в Париже Маккартни представила 46 образов в оттенках серого, синего, коричневого и бежевого в стилистике бохо-шика. Невесомые платья из шифона с драпировками в духе 1980-х, бархатные и кружевные комбинации длиной до лодыжек и вязаные свитера – от всего веяло духом свободы и комфорта.

Особое внимание дизайнер обращает на верхнюю одежду, а именно на пальто с высокими плечами разнообразных форм: от прямых до коконов. Необходимыми вещами в осенне-зимнем сезоне остаются накидки и жилетки, созданные из нескольких лоскутков ткани и материалов. Разнообразить монотонные изделия Стелла решает с помощью живописи. Так, на удлиненных футболках появляются принты в виде картин художника Джозефа Генри Линча. Он был популярен в 60-х и рисовал преимущественно женские портреты – красавиц с пышными прическами и густо подведенными глазами.

В целом коллекция получилась очень спортивной и носибельной. Динамичный athleisure всегда был сильной стороной Стеллы, все-таки не зря с 2004 года и по сей день она плотно сотрудничает со спортивным гигантом Adidas. Практически каждый образ здесь дополнен спортивной обувью без каблука на толстой и очень удобной подошве. Для осеннего сезона дизайнер усовершенствовала спортивную модель Loop. Теперь для крепежей вместо клея (который токсичен для окружающей среды) будут использоваться специальные стежки, а сами модели выполнены из искусственной кожи с трикотажными вставками. Маккартни как всегда ратует за экологичность и работает только с переработанными материалами, производство и использование которых не вредит окружающей среде.

Ekaterina Antre

06 марта 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86