Уроки истории и футуризмана шоу Louis Vuitton в Париже ↓

0 +

Финал Недели моды в Париже на этот раз вышел одним из самых грандиозных. На показ Louis Vuitton гостей пригласили в Лувр, во внутренний двор La cour Lefuel с широкими полукруглыми лестницами. На контрасте с каменными ступенями и перилами, созданными приблизительно в 1850 году специально для лошадей Наполеона III, невероятным пришельцем выглядел космический корабль, по бокам которого расположились статуи диких кабанов.

Такое своего рода переплетение эпох было неслучайно - в новой коллекции Николя Жескьера можно увидеть и отголоски прошлого, и намеки на будущее. В этом сезоне дизайнер продолжает вдохновляться XIX веком, адаптируя костюмы пышной эпохи под современные каноны. Развивая тематику прошлого показа, он гиперболизирует образы, придавая им пышность благодаря дорогой отделке, тканям и вышивке. Взяв на вооружение стиль великих императоров и королей, таких как Наполеон Бонапарт и Людовик XV, Жескьер использует стиль милитари на жакетах с барочной вышивкой и буржуазные детали, вроде претензионной линии плеча. Любимые корсеты дизайнер предлагает носить в двух вариантах - спортивном или более женственном, в котором шнуровку заменяет ряд пуговиц. Знаковые оттенки той эпохи: синий, красный и белый – стали повсеместными в образах коллекции.

Роскошную стилистику креативный директор Louis Vuitton применяет в комбинации с футуризмом, о котором размышляли в 1960-х. Вместе с жакетами с басками, орнаментальной вышивкой на изделиях и камзолами хорошо смотрятся свитера из неопрена с эмблемой LV, кожаные куртки, шубы из цветного меха, горизонтальные полоски и остроносые туфли с небольшим каблуком.

Несмотря на подмешанный футуризм, новая коллекция Louis Vuitton выглядит необыкновенно реалистичной, современной и очень пригодной к жизни. Жескьер смешивает прошлое и будущее и не занимается стилизацией. Как результат - яркая коллекция для мегаполиса, которая идеально завершила осенне-зимний сезон, отчасти прошедший под знаком феминизма и метаморфоз.

Оценить новые творения дизайнера в Часовой павильон Лувра пришли Эмма Стоун, Джастин Теру, Хлоя Морец, Мишель Уильямс, Сиенна Миллер, Леа Сейду, Изабель Юппер, Джейден Смит, Карли Клосс, Катрин Денев и многие другие.

Ekaterina Antre

08 марта 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87