Дэвид Бекхэм стал послом-президентом Британского совета дизайнеров ↓

0 +

Британский футболист, основатель бренда Kent & Curwen и один из самых стильных мужчин современности – Дэвид Бекхэм примерил новую роль в модной индустрии. На днях Британский совет дизайнеров объявил Бекхэма своим послом-президентом. К слову, должность была создана специально для него.

«Я невероятно горд назначением. Я давно увлечен британским стилем, модой и работами мастеров, и эта роль дает мне шанс попасть внутрь индустрии, которую я люблю. Я с нетерпением жду, когда начну работать с будущими лидерами Британии в модной индустрии, и буду поддерживать BFC в его глобальных амбициях», – поделился Бекхэм.

На новой позиции ему будет поручено представлять британскую моду у себя дома и за рубежом, создавая и налаживая партнерские отношения со странами Америки и Азии и продвигая британских дизайнеров на мировом рынке.  Также он будет заниматься вопросами образования в области моды, пиара и коммуникаций.

«Моя роль заключается в поддержке Британского модного совета и всех талантливых фэшн-дизайнеров, которые есть в Великобритании. Я хочу, чтобы наше сотрудничество помогло им реализовать свои возможности на таких крупных рынках, как США и Китай, - рассказал Бекхэм в интервью британскому Vogue. - В свое время карьера футболиста, которая сделала меня известным, очень помогла прорваться на эти рынки. Надеюсь, это преимущество поможет британской фэшн-индустрии заявить о себе всему миру».

Одним из ключевых направлений Британского модного совета является образование. Бекхэму предстоит помогать в организации субботних клубов BFC и запуске стипендиальных программ. «Очень важно поддерживать талантливых учеников в любом направлении. Это наше будущее поколение, - отмечает Дэвид. - Я буду очень рад помочь в организации таких образовательных программ. Если я смогу вдохновить детей из всей Великобритании работать в модной индустрии, я буду очень горд».

Дилан Джонс, главный редактор британского GQ и член Британского модного совета, отметил, что участие Дэвида в этом проекте очень важно: «Это потрясающие новости. Не только для британской моды в целом и для молодых дизайнеров, но также для мужской одежды, сделанной в Великобритании, влияние и потребление которой растет в мире. Дэвид обладает достаточным опытом в мире моды и идеально подходит на эту роль».

Бекхэм будет почетным модным послом Британии в течение двух лет, до 2020 года включительно.

Ekaterina Antre

15 мая 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Фотографии