Мода как движущаяся архитектура в коллекции Guo Pei ↓

0 +

Гуо Пей – один из самых известных дизайнеров Поднебесной и первый китайский кутюрье, которого приняли в Парижский синдикат высокой моды. Его конек - ансамбли, которые сочетают величественное богатство с театральной фантазией. Дизайнерские костюмированные халаты, головные уборы и скульптурные туфли – основа роскошных образов от Guo Pei.

В рамках Недели высокой моды в Париже Пей представил свою новую коллекцию осень-зима 2018/19. Еще до начала шоу в приглашениях гости прочитали, что линейка получила название L’Architecture, что сразу же натолкнуло на мысль связи моды и архитектуры. «Время идет неспешно, тогда как архитектура остается непреложной», – было написано на пригласительных.

Таким образом, на подиум вышли девушки в архитектурного кроя нарядах, снабженные каркасным плетением и ажурными деталями. За основу была взята архитектура Парижа, созданная французскими архитекторами, начиная от эпохи Средневековья до нынешнего XXI века.

Недавно издательство Rizzoli выпустило фотоальбом с 122 сказочными снимками коллекцией Guo Pei, которые дают представление о невероятных проектах Пей и их связи с древней китайской культурой. Создатели монографии команда HOWL Collective так прокомментировала свою работу: «Это первая крупная книга о ведущем провидце Китая, которая показывает сложное мастерство и имперский гламур в творениях Гуо Пея».

Ekaterina Antre

10 июля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86