Сила искусства: сестры Малливи устроили показ Rodarte на кладбище ↓

0 +

В этом сезоне дизайнеры Rodarte Кейт и Лаура Малливи вернулись на Неделю моды в Нью-Йорке после двухлетнего перерыва. Накануне они дали интервью, в котором сравнивали свои показы с живым театром - и с этим сложно поспорить. Шоу Rodarte прошло на территории Мемориального кладбища, а лучшим сопровождением к нему стал неумолкаемый дождь.

Модели дефилировали в зрелищных нарядах, которые ассоциировались с театром больше, чем с современной модой: платья из тюля с капюшоном на средневековый манер и драматичные комплекты с аппликациями в виде цветов или расшитые пайетками. Как позже сказала Лаура Малливи, они с сестрой, наблюдая за развитием моды, хотели замедлить ее быстротечность, создав вещи вне времени. И вправду, их коллекции сложно привязать к какому-либо тренду, они долговечны. Бесконечные оборки, шелковые ленты, цветочные рисунки и нашивки, кружево, фатин, пышные юбки и обилие бантов - платья Rodarte выглядели больше, как произведения искусства.

Отдельного внимания заслуживают аксессуары с весенне-летнего показа, ведь над ними сестры Малливи тоже как следует потрудились. Практически к каждому образу прилагалось украшение из серебристого или золотистого металла: в виде цветков, птиц, волн и абстрактных фигур. Браслеты, серьги, колье и ободки были инкрустированы цветными камнями и прекрасно дополняли наряды из новой коллекции. Также для всех моделей Кейт и Лаура заготовили живые цветы: их стилисты вправляли девушкам в прически и закрепляли на фатине, покрывавшем головы многих из них. Живые розы красиво сочетались с теми, что были вышиты на вещах. Словом, королевский шик прослеживался даже в мелочах.

Ekaterina Antre

12 сентября 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86