Марк Джейкобс перевыпустил гранжевую коллекцию 1993 года ↓

0 +

Дизайнер Марк Джейкобс представил обновлённую версию своей знаменитой коллекции для бренда Perry Ellis, с которой он дебютировал на Нью-Йоркской неделе моды в 1992 году. Она получила название Redux Grunge и полностью копировует все образы, разработанные дизайнером более 25 лет назад.

В 1988 году Джейкобс стал креативным директором Perry Ellis, и только спустя 4 года о нем заговорили. Правда, в отрицательном ключе - коллекцию, которая была вдохновлена стилем гранж, актуальной музыкой и героями (это Курт Кобейн и Кортни Лав), разнесли в пух и прах. Дизайнер нарядил Карлу Бруни в Dr. Martens, Тайру Бэнкс в биркенштоки, Шалом Харлоу в Converse, а Кейт Мосс и Кристен Макменами отправил на подиум показа Perry Ellis весна-лето 1993 в регланах с графикой Роберта Крамба.

Фланелевые рубашки дальнобойщиков, винтажные платья с грушевым принтом, регланы неоновых цветов и черные готические макси платья с удлиненными рукавами и разрезами – уже в наше время Джейкобс так описал свое виденье моды тогда американскому Vogue: «Коллекция Grunge, созданная для сезона весна-лето 1993 была сделана с непоколебимой решимостью увидеть, как моя фантазия может начать жить на подиуме без творческого компромисса».

То, что случилось после показа стало отдельной главой в модной истории. Тогда к Кэти Хорин присоединилась и Сьюзи Менкс, заявив: «Гранж ужасен!». Потом последовало увольнение Джейкобса из Perry Ellis и его перерождение в культового дизайнера девяностых и нулевых. Однако этот показ стал толчком к дальнейшему бескомпромиссному творчеству дизайнера, а потому уже в 1997 году он занял пост креативного директора Louis Vuitton.

В новую коллекцию вошли сарафаны в цветок, песочные тренчи, которые сочетаются с грубыми ботинками, классические кеды и разноцветные платья-чулки, короткие джинсовки, черно-белый полосатый костюм, клетчатые рубашки и многое другое. Лукбук для коллекции снял немецкий фотограф и художник Юрген Теллер, а в качестве одной из моделей выступили Джиджи Хадид, Бинкс Уолтон, Слик Вудс и Дри Хемингуэй. Коко Гордон Мур, (ее мама Ким Гордон, была звездой первой рекламной кампании Марка Джейкобса) «закрывает» лукбук в наряде подобном тому, в каком выходила на подиум в 1992 году Кристен Макменами.

Ekaterina Antre

03 декабря 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86