Ночь музеев: искусство разных эпох в зимней кампании Chakshyn ↓

0 +

Бренд Chakshyn показал свою новую зимнюю коллекцию, вдохновленную музеями и их атмосферой. В ней дизайнеры будто бы смешали произведения искусства из разных культур и времен: так, в различных вещах появились отсылки к работам скульптора Константина Бранкузи, формальному костюму 18 века, китайским фарфоровым вазам и даже абстракциям.

Сама коллекция являет собой смешение противоположности, так как в ней дизайнеры решили исследовать противоречия, объединив в одежде женское и мужское, нежное и грубое, излишне театральное и утилитарное. Закрытые, на первый взгляд, деконструированные платья украсили шлицами, перенесенными из мужских жилеток, строгие маскулинные жакеты дополнили асимметричными серьгами и брошками из необработанного речного жемчуга, а куртки, отсылающие к спецодежде, стянули тонкими поясами.

Соблюдая баланс между строгостью и сексуальностью, дизайнеры дали ровно столько ощущения свободы, сколько и запрета, предложив вещи-трансформеры с регулируемыми шлицами и двухсторонними отстегивающимися деталями. Также в коллекции появились характерные для бренда, жакеты и тренчи с хаотично расположенными пуговицами, деконструированные рубашки с 5 рукавами и повседневные платья, выполненные с особым артистическим почерком.

Автором лукбука Chakshyn осень-зима 2018/2019 стал бессменный фотограф бренда Андрей Грэй. Его снимки дополнили работы молодого фотографа Кати Сиенко.

В качестве моделей выступили девушки, олицетворяющие собой дух марки: Анастасия Калинкова из Cat-B – первого в Украине агентства, пропагандирующего нестандартную красоту, – и Дарина Бодю, креативный директор LBK-Production, которая открывала дебютный показ бренда.

Ekaterina Antre

05 декабря 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии

Теги

fall-winter