Наоми Кэмпбелл призвала запустить африканскую версию Vogue ↓

0 +

Наоми Кэмпбелл родилась и выросла в Великобритании, ее звездная карьера стартовала в Европе и продолжилась в США. Но поддерживать представителей модной индустрии с африканскими корнями она считает своим долгом. Осенью Кэмпбелл стала гостьей на африканской Неделе моды Arise Fashion Week, которая проходила в столице Нигерии - Лагосе. Модель побывала на шоу таких брендов, как KLûK CGDT и Lanre Da Silva Ajayi.

Визит в Нигерию подтолкнул звезду к размышлениям насчет места и значения Африканского континента в мировой моде. Так, по словам звезды, многие знаменитые модели - от Иман из Сомали до Кэндис Свейнпол, родившейся в ЮАР, - привнесли большой вклад в индустрию. В интервью агентству Reuters супермодель заявила, что журнал Vogue должен запустить африканскую версию своего издания в знак признания вклада континента в индустрию моды.

«Vogue Africa должен быть запущен. Не так давно мы обзавелись Vogue Arabia, теперь дело за новым шагом вперед. Без него не обойтись. У Африки никогда не было возможности выйти на этот международный рынок, чтобы ее ткани, краски и узоры получили признание на глобальной платформе», - сказала модель.

Представители Condé Nast International, выпускающего журнал, пока не прокомментировали заявление Наоми. Напомним, что за последние несколько лет модная индустрия неоднократно подвергалась критике на почве расовой дискриминации, так как большинство моделей, участвующих в крупных кампаниях - белые.

«Люди пришли к пониманию, что цвет вашей кожи не влияет на то, можете вы выполнить эту работу или нет», - говорила Кэмпбелл в апреле 2017 года, подчеркивая важность назначения Эдварда Эннинфула главным редактором британского Vogue. Родом из Ганы, он стал первым темнокожим главой модного издания за его столетнюю историю - и первым мужчиной на этом посту.

Ekaterina Antre

05 января 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии

Теги

Naomi Campbell, Vogue