Модель обвинила Vetements в незаконном использовании ее фото ↓

0 +

Модель Энджи Шербурн обвинила бренд Vetements в незаконном использовании ее снимков.

По информации портала The Fashion Law, она принимала участие в съёмке лукбука марки, которая проходила в Париже в 2014 году. Фото с Энджи сделал Оливер Хэдли Пирч.

Шербурн утверждает, что это была ее первая настоящая «модельная» работа и речь шла только о съёмках лукбука, поэтому она получила за неё соответствующий небольшой гонорар - 1 000 долларов наличными. Но команда Vetements использовала снимок с ней в качестве рекламной кампании, а также для создания промо-материалов, оформления бутиков и корнеров марки. В Москве его, например, можно было увидеть в концепт-сторе КМ20. Ситуацию также осложняет то, что формально между Vetements и моделью не было никакого официального соглашения, где были бы указаны варианты использования получившихся фото.

Об этой ситуации Энджи Шербурн написала в своем Instagram.

«Я обратился к Vetements, чтобы предложить им оплатить использование фотографий, - рассказал агент Шербурн. - После того, как мои электронные письма остались без ответа, я позвонил в их офис в Швейцарии, где кто-то сказал мне, что они не намерены платить Энджи, поскольку она была «другом» бренда, и что, поскольку никакого соглашения между ними не было подписано, они могут использовать эти снимки столько, сколько хотят».

Ekaterina Antre

06 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии

Теги

Model, Models