Том Форд может возглавить Американский совет модных дизайнеров ↓

0 +

После 13 лет работы на председательском посту Американского совета модных дизайнеров (CFDA) 72-летняя Диана фон Фюрстенберг уходит в отставку. Как сообщает издание WWD, вероятнее всего, ее место займет Том Форд. Сам дизайнер и представители CFDA отказались от комментариев. Окончательное решение о назначении будет принято на заседании совета, которое должно состояться в следующий вторник, 19 марта.

К слову, в прошлом совет неоднократно отмечал заслуги Форда перед миром моды: он пять раз получал награды CFDA, в том числе в категории «Дизайнер года». Если новую кандидатуру одобрят, Том Форд станет 11-м дизайнером, возглавляющим CFDA. Ранее эту должность занимали Норман Норелл, Оскар де ла Рента, Билл Бласс, Перри Эллис и другие.

 «Правда в том, что мы находимся в моменте, когда все развивается… – рассказал фон Фюрстенберг WWD осенью. – Это очень тревожный момент».

CFDA – это совет модных дизайнеров США, основанный в 1962 году. В число его участников входит более 450 дизайнеров одежды и аксессуаров, которые занимаются развитием модной индустрии Америки.

Фотографии

Ekaterina Antre

15 марта 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии