Celine представила коллаборацию с художником Кристианом Марклеем ↓

0 +

В рамках проекта Celine Art Project, запущенного Эди Слиманом, французский бренд представил лимитированную коллаборацию с художником Кристианом Марклеем. 

Всему миру он известен благодаря 24-часовой видеоинсталляции под названием «Часы», где он изучает время с помощью отрывков из культовых фильмов.

В унисекс-коллекцию вошли бомберы в пайетках, кожаные косухи, джинсовые куртки, футболки, кеды, рюкзаки, сумки и украшения. Все вещи украшены принтами в виде рисунков из комиксов авторства Марклея. Цены на вещи из капсулы начинаются от $ 310.

Художник и композитор Кристиан Марклей — пионер арт-движения турнтаблизм, суть которого заключается в использовании виниловых или электронных проигрывателей для создания новых музыкальных записей. Ключевые инструменты его творчества — винил и вертуш.

Самый известный видеопроект Марклея «Часы» во многом основан на эстетике коллажа. Он составлен из тысячи с лишним кадров из разных кинофильмов, где запечатлены всевозможные часы — настенные, наручные, секундомеры, цифровые табло, — а также другие предметы и ситуации, так или иначе связанные с отсчетом или упоминанием времени. Из этих отрывков смонтировано непрерывное 24-часовое видео, действие которого развивается в режиме реального времени, синхронизированного с местным часовым поясом.

Ekaterina Antre

09 июня 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87