«Майская роза» создала «Завтрак с Одри» ↓

0 +

Одна из самых романтичных московских дизайнерских марок «Майская роза» в честь шестидесятилетия легендарного фильма «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли посвятила великой актрисе специальную лимитированную коллекцию платьев. 

 

 

Все модели этой небольшой коллекции выдержаны в тончайшем соответствии со стилем конца 1950-х годов.

Особенность и достоинство капсулы состоит в том, что в ней был очень удачно воссоздан дух нарядов Холли Голайтли, но цвета и силуэты ее платьев сознательно не копировались.

Сложно забыть первую сцену, когда Холли завтракает фаст-фудом у витрин магазина «Тиффани». «Эти кадры, даже безотносительно ко всему остальному фильму, - гениальная картинка, в которой так просто и ясно отразилось вечное несбыточное желание любой девушки - объединить обыденность и недостижимую мечту», - рассказывает директор марки Олеся Крапивка, - «именно на основе ауры этого фрагмента мы и создавали свою коллекцию-посвящение.

Коллекция состоит всего из нескольких моделей отшитых ограниченным тиражом. Центральными элементами в ней стали платье-футляр с объемным верхом «Холли», классическое черное в белый горох платье «Одри» с летящей пышной юбкой длиной ниже колена и жакет с объемной баской и рукавом-фонарик «Бутон розы».

«А где же знаменитое черное платье? Этот вопрос наверняка зададут наши поклонницы, - говорит директор марки, - но мы специально не стали шить ничего подобного, поскольку при всем желании никогда бы  не смогли сделать этого гениальнее, чем это уже было сделано. Не копируя знаменитое черное платье и сногсшибательные аксессуары Одри, мы постарались сшить такие наряды, в которых действительно могла бы существовать Холли Голайтли».

Все ткани, использованные в коллекции «Завтрак с Одри» подобраны, основываясь на архивных материалах конца 1950-х годов: это натуральный итальянский шифон с рисунком из разновеликих окружностей, натуральный хлопок в мелкий горох, а также ставшие необычайно популярными на рубеже 50-60 годов ХХ века смесовые ткани, так называемые «miracle fabrics».

«Нам удалось найти совершенно потрясающую ткань благородного бледно-серого цвета с выделкой, имитирующей кружево, по составу это хлопок с содержанием полиуретана, нити, которую стали использовать в США  в 1958 году. Т.е. это именно такой материал, из которого могли бы были быть пошиты платья Холли!» - рассказывает Олеся Крапивка.

Поклонницы марки и поклонницы таланта Одри Хепберн имеют возможность приобрести одно из платьев коллекции «Завтрак с Одри» в течение 1 месяца.

«Мы предполагаем, что основные модели будут распроданы уже в первых числах месяца, поскольку видим определенный интерес к коллекции у наших постоянных клиенток», - говорит директор марки.

«Завтрак у Тиффани» - (Breakfast at Tiffany's; США, 1961) – легендарный фильм режиссёра Блэйка Эдвардса с участием Одри Хепбёрн, снятый по одноимённому роману Трумена Капоте.

«Майская роза» - уникальный дизайнерский бренд, разрабатывающий коллекции в романтическом духе, в котором объединились винтаж и современность, особая утонченность и захватывающая бесшабашность, отточенный индивидуальный стиль и соответствие духу своего времени.

«Майская роза» - единственная российская марка прет-а-порте, которая шьет одежду в нескольких ростовках: как для миниатюрных девушек, так и для очень высоких красавиц.

В 2010 году «Майская роза», на протяжении многих лет занимавшаяся пошивом дорогих эксклюзивных моделей под индивидуальный заказ, запустила производство одежды класса прет-а-порте. Благодаря накопленному опыту индивидуального пошива, все модели бренда имеют великолепную посадку на нестандартную фигуру, сохраняют свою дизайнерскую индивидуальность, но тем не менее весьма доступны по цене.

 

 

http://www.facebook.com/maiskaya.rosa

http://www.mayskayaroza.ru

pr2@pr-area.ru

Москва, Уланский пер., 11, тел.: +7 495 607 88 83; +7 495 504 80 73

Роза Майская

02 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0