Часы "Ракета" у Казанского собора ↓

2 +

Если в Москве новая коллекция “Ракеты” представлена в ГУМе и во “Временах Года”, а в Париже ее уже продают в престижном магазине Colette, то в Санкт-Петербурге первым представил долгожданную коллекцию “Ракеты” мультибрендовый бутик LUXOR.

Людмила Бейлина и Сергей Зайцев основали часовой бутик  LUXOR в 2003. Он находится в историческом центре Петербурга - на улице Малая Конюшенная, напротив Казанского собора. Людмила и Сергей поддерживают Петродворцовый Часовой Завод “Ракета”, потому что убеждены, что такой исторический русский бренд, как Ракета по праву занимает свое место в престижном часовом магазине.

Старейшее предприятие России – Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации под управлением креативного директора графа Жака фон Полье.  На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые работали с Rolex, Breguet, Hautlance и др.

Супер-модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового Часового Завода. Наталья создает дизайн новых часов «Ракета», которые появятся в 2011 году. Прибыль от продаж этой модели часовой завод разделит с благотворительным фондом Водяновой «Обнаженные сердца».

В августе 2010 года на заводе открылась «Петродворцовая школа часовщика – Ракета», где обучают профессии часовщика.

В ноябре 2010 года в князь Ростислав Ростиславович вошел в совет директоров Петродворцового Часового Завода, основанного его великим предком – Петром I.

Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании и является одним из редких предприятий, производящих собственные механизмы от А до Я, включая баланс и спираль.

Luxor

Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, 14 

тел: 8 (812) 570 03 36

mailbox@luxorgroup.ru