Музейные экспонаты часов “Ракета” в ГУМе ↓

2 +

С 18 мая посетители ГУМа могут увидеть редкие  модели часов “Ракета” и оригинальные акварельные эскизы 60-80 гг. из музея Петродворцового Часового Завода “Ракета”. В бутике “Постолит” ( 1-й этаж, 3-я линия) выставлены две витрины с популярными моделями прошлых лет: золотая “Ракета” Брежнева (1976 г.) и часы Горбачева (1985 г.), редкая “Ракета” с автоподзаводом (1969 г.) и часы для полярников (1974 г.), Вечный календарь (1980 г.) и “Ракета” с часовыми поясами (1974 г.), а также Орден Трудового Красного Знамени, который был присвоен заводу за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в 1971 году. Выставка продлится до 18 июня 2011 года.

Старейшее предприятие России – Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации. На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance и др.

Супер-модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового Часового Завода. Наталья создает дизайн новых часов «Ракета», которая появится в 2011 году. Всю прибыль от продаж этой модели часовой завод разделит с благотворительным фондом Водяновой «Обнаженные сердца».

В августе 2010 года на заводе открылась «Петродворцовая школа часовщика – Ракета», где обучают профессии часовщика.

В ноябре 2010 года в состав Совета Директоров вошел князь Ростислав Ростиславович Романов.

Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании и производит собственные часовые механизмы и часы. В январе 2011 года в свет вышла новая коллекция часов «Ракета», в которой сочетаются высокое качество и модный русский дизайн.