Петродворцовому заводу 290 лет! ↓

0 +

Петродворцовому заводу 290 лет!

3 ноября состоялось празднование 290-летия Петродворцового Часового завода “Ракета”, старейшего предприятия России. Гостей провели с экскурсией по заводу, после чего состоялись церковный молебен, молитву прочитал протоиерей Александр Степанов, настоятель храма св. вмц. Анастасии Узорешительницы, и выступление хора Петродворцового часового завода. Хор  был создан еще в 1950 году. Праздник завершился торжественным фуршетом.

Старейшее предприятие России — Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь  полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предриятие вступило в стадию реорганизации под управлением креативного директора графа Жака фон Полье и технического директора Дэвида Хендерсона-Стюарта. Вместе с командой дизайнеров они вдохнули новую жизнь в дизайн русских часов.
Спустя всего два года после реорганизации Петродворцового часового завода, “Ракета” выставляет свою новую коллекцию в самых лучших магазинах Москвы, Петербурга и Парижа (ЦУМ, ГУМ, Colette и др.)
На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance, а также участвовали в разработке механизмов memoire 1 Maurice Lacroix и OPUS 11. Супер модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового Часового Завода в 2010. Наталья создает дизайн новой женской модели часов “Ракета”, которая увидит свет в 2012 году.
Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании. Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я.