“Ракета” на Сен-Бартелеми! ↓

1 +

“Ракета” бороздит все новые пространства, на этот раз обосновавшись на острове миллионеров Сен-Бартелеми в Карибском море.  Теперь все, кто проводит отпуск среди идиллических пейзажей столицы острова Густавии, смогут прикоснуться к часовому мастерству старейшего завода России. Богатые исторические традиции, прослеживающиеся в новой коллекции часов “Ракета”, уже по достоинству оценили многие обитатели этого райского уголка.

Старейшее предприятие России — Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предриятие вступило в стадию реорганизации под управлением креативного директора графа Жака фон Полье и технического директора Дэвида Хендерсона-Стюарта.
Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании. Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я.
На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance, а также участвовали в разработке механизмов memoire 1 Maurice Lacroix и OPUS 11. Ракета на Сен-Бартелеми

raketa.su/RaketaShopsSaint-Barth.pdf

Zhanna Karapetyan

31 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 35

Фотографии