“Ракета” празднует День Космонавтики! ↓

0 +

Все самые известные бизнесмены России собрались, чтобы отпраздновать День Космонавтики, при поддержке Часового Завода “Ракета”! На закрытой вечеринке, с поддержкой “Кафе Пушкинъ” и участием цыганского ансамбля театра “Ромэн”, гости праздновали 51-ый день Космонавтики.

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», было основано Петром I в 1721 году. С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, под руководством креативного директора Графа Жака фон Полье.

На сегодняшний день часы "Ракета" представлены в таких знаменитых бутиках, как Colette во Франции , ЦУМ (Mercury), Podium в Москве, Status и Babochka в  Санкт-Петербурге и многих других.

На завод были приглашены западные специалисты. С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex, Жан-Клод Кене.

Супер-модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового Часового Завода в 2010 году. Наталья создает дизайн новых часов «Ракета», которые появятся в 2013 году.

Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании.

Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс.

Завод постепенно модернизируется, покупая Швейцарское оборудование, и в ближайшее время планирует получить швейцарские сертификаты качества Chronofiable и C.O.S.C.

В 2013 завод запускает свой новый механизм “Автомат Ракета” и новую модель  часов на основе дизайна Натальи Водяновой.