"Ракета" запустила самый большой часовой механизм в ЦДМ на Лубянке! ↓

0 +

Петродворцовый Часовой Завод “Ракета” создал самый большой часовой механизм в мире, изготовив часы для Детского Мира на Лубянке. Часовой механизм представляет собой уникальную конструкцию, состоящую из 5 тысяч деталей и весом около 5 тонн.

Самые большие механические часы в мире в ЦДМ на Лубянке вошли в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Гуанчжоу и стали одной из ярких достопримечательностей Москвы.

Разработка и установка монументальных часов была осуществлена за рекордные 6 месяцев группой инженеров Часового Завода «Ракета» под руководством Жака фон Полье.

Уникальный часовой механизм изготовлен из стали, алюминия, титана и покрыт золотом. Зеркальная поверхность маятника действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа.

Время в часах Центрального Детского магазина на Лубянке регулируется планетарным механизмом и корректируется с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически заводится горизонтальным маятником.

Zhanna Karapetyan

11 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 35

Фотографии