The ROCK BAR – бар на краю света ↓

0 +

Джимбаран, Бали (Jimbaran, Bali) – Курорт AYANA Resort and Spa, Bali предлагает оказаться во время заката посреди океана с коктейлем в руках.

 Rock Bar на курорте AYANA Resort and Spa, Bali – это ультрасовременный бар с инновационной концепцией, расположившийся на живописном скалистом берегу на высоте 14 метров над уровнем океана. 

 Rock Bar – это новое архитектурное творение рук Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi) – дизайнера японской студии SPIN,  известного такими проектами, как рестораны  NOBU в Токио и Гонконге. На этот раз он придумал бар, из каждой точки которого открывается великолепный панорамный вид, а добраться до него можно только на специальном лифте, плавно и бесшумно скользящем по острой поверхности скал.

 «Rock Bar – это уникальное место, такой бар – единственный во всем мире, и ради него непременно стоит приехать на Бали» – признается Марк Добблс (Marc Dobbels), один из управляющих AYANA Resort and Spa. «Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi) создал настоящий шедевр, его красота подчеркнута природной мощью скал, а гостям открываются незабываемые виды на океан, особенно во время заката. Горизонт так близко, как если бы вы вышли в открытое море под парусом!» – говорит он.

 Но не только Rock Bar расположился на живописном утесе –  прямо перед баром высоко в скале находится грот с диджейским пультом, оснащенный по последнему слову техники, стереосистемой и аппаратурой марки Bose. В баре гостям предлагаются различные закуски (тапас), которые подаются на тарелках, сделанных из натурального камня. Но, все-таки, особую популярность в вечерние часы бар приобрел благодаря широкому выбору всевозможных модных коктейлей и напитков. Кроме того, это место идеально подходит для проведения частных праздников и свадебных вечеринок, кухня удобно размещена уровнем ниже.

 Деревянная платформа с  удобными диванами, установленными с обеих сторон основной скалы – дополнительная площадка, с которой можно наслаждаться восхитительными видами на океан. До нее можно добраться, пройдя через пещеру, ведущую как на террасу, так и в «секретный» сад, раскинувшийся над пляжем.  Как только вы выходите из мягко освещенной пещеры, вашим глазам открывается великолепная  кристаллизованная скала, которой не менее сотни лет – еще одно сокровище курорта AYANA Resort and Spa.

 Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi) объясняет, что минимализм в дизайне бара призван подчеркнуть бесконечность океана и очарование скалистого берега. «Магия бара Rock Bar заключается в том, чтобы чувствовать море так близко, насколько это возможно, наслаждаясь прибоем и восхитительным панорамным видом» –  говорит Коичи. «Мы всего лишь создали удобное место, чтобы можно было с бóльшим комфортом наслаждаться красотами природы».

 Фирменный стиль Ясухиро Коичи (Yasuhiro Koichi) – традиционные материалы, орнаменты и цвета в сочетании с современными тенденциями, четкими линиями и нежным световым оформлением. Вход в бар и ступени до верхнего уровня –   широкой деревянной платформы – подчеркнуты мягким угловым освещением.  По всему периметру платформу окаймляет стеклянный бортик высотой в метр. Длинная барная стойка обрамляет стильный стеклянный бар  – настоящий шедевр, созданный известным японским мастером по стеклу  Сэйки Торигэ (Seiki Torige).

В баре ничто не мешает наслаждаться свежим морским воздухом и бескрайним небом над головой. Гости могут любоваться панорамным видом на океан, с его шумно разбивающимися о платформу бара волнами, а также смотреть на живописный скалистый берег, как если бы они отправились в плавание на корабле. А выступающие из скалистой поверхности минералы придают блеск этому эффектному месту.

 Невероятная красота местной природы вдохновила Сэйки Торигэ (Seiki Torige) на создание бара со стеклянной барной стойкой. «В первый раз, когда я посетил это место, я заметил, что волны прибоя, разбивающиеся о скалы, выглядят как настоящий фейерверк. А во время отлива можно наблюдать стометровый коралловый риф, раскрывающий глубинные тайны океана», –  говорит Сэйки. «Находясь в Rock Bar, вы ощущаете настоящую силу природы, и я хотел, чтобы от нее вас отделяло лишь тонкое стекло».

 Поверхность барной стойки сделана из тысячи тонких стеклянных трубочек, соединенных друг с другом и уложенных слоями для большего блеска. Также эффект сияния усиливается освещением изнутри. «Природа всегда оказывается сильнее человека, но я бы очень хотел чтобы на этот раз сверкающее стекло – плод наших усилий  –  гармонично соединилось с окружающим миром и заблистало еще ярче и прекрасней», –  уверенно говорит Сэйки.

Anne

06 мая 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии