Помада. Откуда она? ↓

0 +

О, это сладкое слово - «помада»! Как много важного заключено в нём для истиннойдевушки. В маленьком красивом тюбике - немалая часть жизни современной прелестницы:свидание, первый поцелуй… Порой этот косметический продукт становится свидетелеми печальных моментов: помните строчку из песни Евгения Осина «Вся в слезах и вгубной помаде…»? Но, к счастью, такихсобытий в жизни немного. Мынемало сказали о роли помады в нашей девчачьей жизни, но ещё ни слова обистории самой помады. Она бывает такой разной: то нежно - розовая, то жгуче -красная. И всё же- она всегда прекрасна. Старинный род этой красавицы берёт своё начало в древней Месопотамии. Тогда, 5000 лет назад, помада впервые вошла в обиход. В то время она изготавливалась из красного пигмента,животного жира и пчелиного воска. Интересно, что знаменитая царица Нефертитииспользовала в качестве помады перламутр из раковин моллюсков. Однако и на Русиженщины стремились к красоте и совершенству, используя в качестве помады сок ягод малины, клубники. Затемиз Египта она перекочевала в Грецию и Рим. Стоит отметить, что здесь далеко невсе встретили её с распростёртыми объятиями. Так, одним из ярых её ярых противниковстал Клавдий Гален.

Своимнеприятием он пытался предостеречь женщин от использования вредногокосметического продукта. Дело в том, что в те времена в состав помады, и правда,входили такие вредные компоненты, как сурик и киноварь. Но расхожее мнение, что«красота требует жертв», похоже, зародилось уже тогда, и женщины продолжалииспользовать помаду. Эпоха Средневековья так же не стала для нашей героиничересчур лёгкой. В эту пору за применение косметики женщину и вовсе моглиобвинить в колдовстве. Зато Ренессанс внёс существенные изменения, ведь тогдазародился культ человеческой красоты! А в 17 в. Английским парламентом былпринят закон, согласно которому мужчина мог развестись, если после свадьбыоказывалось, что в действительности его избранница не так красива, как досвадьбы.

Но лишь в 20 в. помада обретает современную форму и популярность. Так, лишь в 1915году она была облечена в такой знакомый нам тюбик. А в 20-30е годы помада ужестала достоянием общественности. Сегодня в сумочке каждой уважающей себядевушки лежит заветный тюбик. В состав современной помады входят классическиекомпоненты: основа, добавки, красящая смесь и отдушки. Но это в общих чертах.Если подробнее, то при её изготовлении применяются, в частности,натуральныевоски. Это, как правило, эфиры высших жирных кислот, смешанные с высшимиспиртами. Основными составляющими являются пчелиный воск, карнаубский воск,спермацет, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, вазелин, витамин Е,витамин А, касторовое масло. С пчелиным воском всё ясно, а вот что такоекарнаубский воск? Это самый твёрдый из всех натуральных восков, добывается изкарнаубской пальмы. Спермацет - вещество, добываемое из фебрального мешкаголовы кашалота. Ланолин, являясь натурадьным жиром из овечьей шерсти, в своёмизначальном виде насыщен довольно вредными веществами. Однако перед тем, какпопасть в состав помада или румян он проходит тщательную очистку. Витами Езащищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а витамин А -способствует скорейшей регенерации клеток.

Итак,с составом разобрались, но как сделать правильный выбор, когда глазаразбегаются при виде разноцветных тюбиков?Определим несколько основных правил:
Помада не должна делать кожу губ стянутой и вызывать чувство тяжести.
При нанесении должна легко ложиться на губы и вызывать приятное ощущение.
Стержень помады не должен шататься.
Поверхность должна быть гладкой.
Подсолнечными лучами качественная помада не должна моментально таять.
При низких температурах стержень не должен превращаться в комочки.
В составе помады должен быть витамин Е.

Кроме того, помада бывает питательной, увлажняющей, стойкой, гигиенической, а также в форме блескадля губ. Питательная чаще всегообладает матовым оттенком, прекрасно ложится на кожу и служит символомэлегантности. Если вы хотите подчеркнуть свою изысканность, это ваш продукт. Увлажняющая прекрасно предотвращаетшелушение губ. Однако подходит преимущественно для весеннее - летнего периода.В зимний мороз её лучше не использовать, так как частички влаги при замерзании могут пагубно сказаться на состоянии ваших губ. Недостатком её можно назватьнедостаточную стойкость. Зато палитра оттенков - довольно обширная. Стойкая помада обеспечит вамуверенность в красоте на долгие часы(некоторые помады держатся до 24 часов). Однако вместе с тем вы постоянно будетеощущать стянутость кожи губ. Подходит для мероприятий, где вам нужно быть навысоте, не задумываясь о внешнем облике. Зато у гигиенической помады и вовсе нет недостатков. Разве что она непридаст губам яркого оттенка. Но зато она прекрасно подходит для защиты восеннее - зимний период. Блеск для губ создаст ощущение естественности ивыгодно выделит губы. Единственное, использовать его нужно очень аккуратно, таккак он имеет свойство растекаться.

Все эти факты крайне важны для нас, ведь от того, насколько мы красивы, напрямую зависит наш успех вделах и личной жизни. Не стоит пренебрегать этим чудесным продуктом!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии