Tommy D presents: Louie Austen ↓

0 +


28 октября специальным гостем Tommy D станет Louie Austen (Austria) - одного из самых загадочных персонажей электронной музыки на сегодняшний день.Выступление музыканта состоится в 21.00

Музыкальная карьера Луи Остина начиналась довольно банально: говорят, он всю жизнь проработал гостиничным антерпренером, развлекая разодетую публику стандартными джазовыми вариациями типа "Hello, Dolly!". В принципе, его дела шли неплохо: его шоу в Питсбурге (США) даже превратилось в местную достопримечательность. Разные источники сообщают, что Остин имел какое-то отношение к знаменитой "крысиной стае" - невероятной тусовке Фрэнка Синатры, которая как раз к 70-м годам уже стала заметно тускнеть. Каким образом Луи был связан со "стаей", никто не знает. Кто-то рассказывает, что он был закадычным другом Сэмми Дэвидсу-младшему, но как все было на самом деле, сейчас уже сказать трудно. Так или иначе, из Штатов Луи Остин вернулся в родную Вену и продолжил выступать в австрийских хилтонах и мариотах.

К 56 годам своей жизни Остин находился, можно сказать, "на грани". Он опускался все ниже и ниже, все больше и больше пил… Так продолжалось до тех пор, пока в 1998 году электронщик Марио Номбауэр с лейбла Cheap не обнаружил его в венском бокс-клубе. 26-летний Номбауэр создал из 56-летнего Остина звезду ретро-электронной музыки: придумал ему биографию, записал вместе с Патриком Пульсингером и еще несколькими талантами с лейбла Kitty-Yo три превосходных альбома, в которых сквозь бодрый хаус свободно льется могучий голос Остина. Марио устроил Остину дуэты с Peaches и Gonzales, подкинул Метью Херберту песню Hopping, на которую тот сделал ремикс в своей квакающий манере и прокатил по всему миру.

У этого музыканта уже был однажды концерт и в Москве, но на тот момент Остин только начал становиться героем с обложки, и его выступление особого внимания публики не привлекло. У него даже есть песня "One night in Rio", где он описывает историю потери своего багажа и как он, потом носился за ним по миру, а о Москве поет всего лишь "We got short stay in Moscow", потому что вслед за этим кратким днем музыкантам надо было отправляться в эл-эй (LA, Los Angeles).

К 2003 году за Луи Остином окончательно закрепилась слава "International man of mystery". Краткий биографический бриф Луи на сайте Cheap Records озаглавлен вопросом "Who the hell is Louie Austen?" ("кто, черт возьми, этот Луи Остин?"). Ответ на этот вопрос зрители получат в клубе.

 

Полина Сирота

27 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии