Открытие выставки Огюста Родена "Мыслитель" в галерее Boccara ↓

0 +

8 июня галерея BOCCARAи ВРЕМЕНА ГОДА представило уникальное событие в светской жизни столицы – открытие выставки великого французского скульптора Огюста Родена и его знаменитой скульптуры «Мыслитель».

Огюст Роден - один из основоположников импрессионизма в скульптуре, его превозносили, как великого новатора; его считали революционером. Ко времени его ухода из жизни скульптуры «Мыслитель» и «Поцелуй» вошли во все художественные словари по обе стороны Атлантики.

«Мыслитель» был создан в период между 1880 и 1882 годами. Моделью Родена был могучий боксер Жан Бо. Самый первый «Мыслитель» был размером всего 72 сантиметра. Вскоре был отлит другой, самый известный, высотой 1,89 метра. Именно его Роден подарил городу Парижу. Всего существует 20 официальных копий скульптуры, разбросанных по всему миру. Широко известно, что ни одна из этих копий статуи не подлежит продаже ввиду своей принадлежности городам или коллекциям авторитетных музеев, в том числе ГМИ им. Пушкина. Не существует вероятности, что какая-либо из них будет выставлена на продажу.

Галерея BOCCARA предоставляет уникальную возможность увидеть и приобрести совершенную реплику копии, хранящейся в музее Родена. Музей сертифицировал ее как точную репродукцию своего экспоната, слепок был использован для отливки ограниченной серии из 25 статуй. Каждая статуя пронумерована, датирована и внесена в каталог в соответствии с действующим законодательством.

Подобно самым первым копиям монументального «Мыслителя», серия была произведена методом литья по восковой модели в знаменитой литейной мастерской Вальзуани (Valsuani).Этот образец совершенства, традиционно используется с 1909 года для создания скульптур таких художников, как Джакометти, Гоген, Майоль, Матисс, Пикассо, Бугатти, Дали и многих других. Следует подчеркнуть, что ограниченный выпуск действительно исключителен. Он представляет собой уникальную возможность обладать легендарным художественным произведением. Он предлагает новой общественности поклонников искусства приобрести работу, которая является вечной частью нашей коллективной памяти.

Marina Gluhova

10 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии