Лена Ленина стала меценатом ↓

1 +

Светская элита собралась вчера на благотворительной акции в ресторане «Казино» под предводительством модной писательницы Лены Лениной: банкир Александр Гафин, бизнесмен Виктор Батурин, бизнесмен Владимир Руга, тенор Михаил Котляров, диктор Владимир Березин, актриса Нонна Гришаева, продюсер Бари Алибасов, резиденты Камеди Тимур Батрутдинов и Наталья Медведева, а также народные артисты России Лариса Долина, Екатерина Шаврина и Игорь Николаев.

Это первая в своем роде благотворительная акция имела целью поддержать против обыкновения не сирот и инвалидов, а бедных гениев. И в отличие от большинства благотворительных фондов, непонятно как распределяющих собранные средства, ленинская акция позволила оказать точечную помощь нуждающимся молодым художникам напрямую, покупкой их работ. Дюжина лучших русских художников представили свои самые удачные работы прессе, звездам и миллиардерам. Последних было много и, в основном, непубличных - телохранители оттесняли нескромных фотографов, а самых непонимающих папарацци убедительно просили стереть несанкционированные кадры. Представители прессы прониклись печальными историями из жизни бедных гениев, особенную жалость вызвали откровенные признания художника Андрея Дареева из Семипалатинска о поедании от голода голубей и лягушек. К счастью, Андрею такое больше не грозит, ведь его большие полотна с городскими пейзажами нашли горячих поклонников из числа очень больших людей. Ведь Лениной удалось собрать серьезное количество крупных предпринимателей, не только миллиардеров, но и простых мультимиллионеров. И качество работ бедных художников, приехавших со всей страны того стоило!

Звезды потянулись вслед за бизнес-элитой - Сергей Зверев приобрел сразу три пейзажа пензенского Андрея Уделова, Лариса Долина пришла в восторг от натюрмортов Ольги Долгой из Стародуба, Игорь Николаев с супругой пополнили свою коллекцию прекрасными крымскими пейзажами Ольги Григорьевой-Климовой из Щёлкино, Нонне Гришаевой очень понравился пейзаж единственного москвича из гениев, 24-летнего Олега Ожогина, а Виктор Батурин ушел с великолепной картиной Александра Льва из Электростали «Утро после Рождества». Большой восторг вызвали работы Марии Молодых из Санкт-Петербурга, Сергея Трофименко из Кузнецка, Натальи Сафроновой из Ростова-на-Дону и Василия Аникина из Красноярска. У работ Виктора Федотьева из села Федоскино Лариса Долина воскликнула: «Нет слов! Это фантастично! Качество живописи - тончайшее, а мастерство этого простого русского парня достойно лучших музеев мира!».

Гениальных художников поддержали также подарками и ценными призами компании «Sergio Bellini», «Частная Собственность», «YanaStasia», «Ваше Золото», «Эгомания», «Лоран-Мебель», «Okamoto», «KLAPP». Один миллиардер, пожелавший остаться неизвестным, купил и передал Лене Лениной в знак признательности с запиской «за поддержку талантов и колоссальную работу, проделанную по организации вечера» зимний пейзаж Андрея Уделова, «чтобы вспоминала о Сибири теплыми парижскими вечерами».

Коуров Иван

04 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии