Студия платья "ХакаМа"

0 +

Свою первую совместную коллекцию Ирина Хакамада и Лена Макашова представили на подиуме Russian Fashion Week осенью 2006 года. Тогда это было ещё под брендом основанным дизайнером-модельером Леной Макашовой «Ширпотреб». Коллекция носила название «Манифест.  Этот показ был своего рода предпосылкой создания марки «ХакаМа».

Название получилось при сложении первых частей фамилий Хакамада и Макашова. А еще это отдельный японский иероглиф (), который означает «самурайская одежда»

Не стоит забывать, что «ХакаМа» - неразрывно связана с «Домом Моды Лены Макашовой» и маркой «Ширпотреб». Это своего рода реинкарнация. Третья из ипостасей, не отвергающая предыдущих. Сменить можно название, но не философию своего жизненного и творческого пути.

Название получилось при сложении первых частей фамилий Хакамада и Макашова. А ещё – это отдельный японский иероглиф означающий часть самурайской одежды, а именно штаны, которые так и называются – Хакама.

Осенью 2008 года в рамках Russian Fashion Week, коллекцией «Over Time», Ирина Хакамада и Лена Макашова представили свою совместную марку, а в сентябре 2009 года магазин «Ширпотреб» сменил название на «Студия платья «ХакаМа».

До сих пор многие гадают, что же все-таки связывает одну из самых знаменитых женщин современности Ирину Хакамада и известного дизайнера Лену Макашову.

- У нас с ней давняя духовная дружба, мы друг друга понимаем. Лена очень похожа на японцев - не переносит симметрию, шик и блеск гламура. Она очень близка к восточному минимализму и асимметрии, но при этом у нее есть свой стиль, и если увидеть человека в одежде Макашовой, сразу понятно, что это только она, - говорит Ирина Хакамада. 

Среди постоянных клиентов марки – Галина Борисовна Волчек, Чулпан Хаматова, Елена Дробышева, Дарья Мороз, Ирина Рахманова, Маргарита и Анна Тереховы, Лариса Вербицкая, Нана Кикнадзе, Диана Арбенина, Марина Зудина, Людмила Артемьева, Катя Гордон и, конечно же, Ирина Хакамада

Фотографии

Добавлено

LeraOvechenko

09 июня 2011