Юля Николаева FW 2011-2012 ↓

0 +

"Hard Romantic"

«Какая связь между одиссеей Кусто и куском тафты? Между тельняшкой и элегантностью? Между бочонком рома и ручным рисунком принта? Между шерстяным свитером и модным показом? Между великими морскими походами и мирным треском швейной машинки? Между нормандским рыбаком и русским дизайнером? Связь прямая – романтика открытия.

Как появляется новый образ, новый силуэт, новая мысль? Из воспоминаний о том, чего никогда не было, то есть было, но не с нами, то есть вообще – и быть не могло. Как соединяется рисунок на ткани со снами? Крепко сшивается нитками, скалывается булавками, связывается спицами», – говорится в пресс-релизе к показу. «Кто знает, где прорвется романтическое сквозь тугую броню циничного. Кто знает, как в городе, где есть только лужи, появляется океан. Кто знает, почему умное и взрослое враз накрывается волной щенячьего восторга от близости открытия. Когда опасное, неласковое, неизведанное море моряков солено брызжет на губы. Когда серый переливается в синем. Когда холодный рассвет отливает красным. Когда белая полоска пены бороздит монотонную гладь воды. Когда кожа защищает от ветра. Когда ветер и шторм»

Юлия Николаева – российский дизайнер. Училась в Первой московской городской художественной школе В 1981 году поступила в Строгановское училище. Была художником по костюмам в фильме «Игра в классики», который на фестивале в Локарно в 1992 году был удостоен специального приза за общее художественное решение. В ее авторском ателье. Создала свою марку под названием «Авторское ателье Юлии Николаевой».

Valerie Ovechenko

27 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8