Картины с русскою душой. Выставка Татьяны Вавржиной ↓

0 +

8 сентября в Москве состоялось открытие выставки знаменитой русской художницы Татьяны Вавржиной при поддержке Департамента культуры правительства Москвы и портала Life-InStyle.com. Ее полотна выставлялись в Польше, Швейцарии, Австрии. Ими восхищались ценители из Китая и Мьянмы, а теперь пришел черед российской столицы. Экспозиция вместила 78 работ, в основном, живопись и графика.

Вступительное слово произнесла Алина Хритошкина – искусствовед от Московского Союза Художников, членом которого уже много лет является и сама виновница торжества. Торжественное открытие выставки было поручено искусствоведам Татьяне Михайловне Жуковой и Григорию Изральевичу Климарицкому – и вот уже череда картин, которые невозможно смотреть иначе, как с теплом в сердце, предстали взору любителей живописи.

Анна Витальевна Громова, председатель фонда Елисаветинско-Сергиевского общества поздравила Татьяну Вавржину с открытием выставки и поблагодарила за участие в благотворительных акциях. Талантливая женщина со светлой душой – именно так называют Татьяну все, кто ее знает.

Событие прошло на легкой волне, было много людей, в том числе и те, чье имя давно на слуху. Музыкант Родион Газманов и певица Оксана Казакова, ведущий солист Talarium et Lux Сергей Смирнов и заслуженная артистка Александра Тимофеева – прима-балерина театра "Кремлевский балет", ведущий солист Михаил Евгенов и прима-балерина Ирина Аблицова театра "Кремлевский балет", Сергей Сергеевич Смирнов, хореограф, балетмейстер, преподаватель. Этих людей объединила не только любовь к искусству, но и нежная привязанность к древним истокам и настоящей красоте, а также искреннее восхищение талантом Татьяны.

Оксана Казакова о выставке: «Интересные работы, уютная атмосфера. Мне показалось, что картины дышат – настолько живое изображение. У меня мама художник, я росла в атмосфере ее вдохновения, именно поэтому мне интересно окунуться в мир живописи! Для меня это человек, который видит все совершенно иначе, через свою призму – палитру красок, холст и кисти. Он живет, используя особые чувства и вдохновение».

Родион Газманов написал на своей странице в Facebook: «Забежал на днях на выставку картин Татьяны Вавржиной по приглашению давних друзей и коллег по автообзорам life-instyle.com. Понравилось. Выставка до 12 числа, наверно еще раз забегу на днях. Надежда Вавржина, спасибо за приглашение и фотографии».

Украшением вечера стала музыка. Лирическое сопрано солистки Калужского дома музыки, оперной певицы Елены Шумаевой зазвучало теплой волной под аккомпанемент концертмейстера Виктории Тантлевской – лауреата международных конкурсов по классу рояля. А потом сменилось нежным голосом талантливой известной исполнительницы Инны Разумихиной, лауреата многочисленных международных конкурсов, и старинные романсы показались особенно трогательными – пела душа.

Торжественное открытие экспозиции прошло при поддержке Департамента культуры правительства Москвы.

Информационная поддержка: портал Life-InStyle.com, журнал Elite Interior, портал PRLuxury.ru, Musecube.org. территория творческой свободы, журнал ASSAGGIATORE.

Справка

Татьяна Вавржина является членом Московского Союза Художников, Петровской Академии наук и искусств, союза Художников России, Заслуженный деятель искусств Международной Ассоциации «Искусства народов мира», член союза «Русские Художники в Париже» и др.

За годы творчества Татьяна провела более 60 выставок. Последнии из них прошли в ООН, г. Женева, Щвейцария, в Вене, Австрия, в г. Уси и Су-Джоу, Китай, в г. Янгон, Мьянма, в Гданьске, Польша и др.

 ....

Мария Важная

13 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии