Фантазии в стиле "Модернъ" ↓

0 +

В октябре и ноябре на главной сцене Московского Драматического театра "Модернъ" - премьера! 

Художественный руководитель  и главный режиссер театра Светлана  Врагова на сей раз  обратилась к известной пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Действие перенесено с конца 70-х годов прошлого века в наши дни.

Обычная история «про странности любви» в этой современной интерпретации приобретает совершенно новый оттенок. Сны, фантазии, мечты… все переплетено в странном и фантастическом мире человеческих иллюзий и страстей, созданного с помощью прозрачного занавеса. И только главный герой – трогательный, чудаковатый и подчас неуклюжий в своей открытости людям – Павел Фарятьев, в потрясающей по своей глубине и тонкости игре Олега Царева, по сути, является истинным олицетворением вечной гармонии и нравственности. Несмотря на свое оглушительное поражение в любви.

Очень точно подобран актерский состав. Мария Орлова – яркая и эксцентричная   Александра, Елена Стародуб – мама не в меру озабоченная судьбой двух взрослых и совершенно разных дочерей, Марина Дианова – гротескная и вечно бунтующая Люба. Жемчужиной этого актерского ансамбля является роль тети Фарятьева в исполнении самой Светланы Враговой.   

«Музыка и живопись формируют литературные образы, выводя их из рамок одного искусства в другое, уже сценическое. Интонацию стиля модерн, включая сценографию, всегда задаю я. Бедхудов в магриттовской шляпе двигается по сцене с черным вороном»,  – говорит о своей постановке режиссер Врагова.   .

Спектакли пройдут в ноябре, декабре и следующих сезонах на большой сцене театра «Модернъ».

http://www.modern-theatre.ru/

Мария Важная

13 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии