22 марта в клубе Форте - гитарный саммит с Алексеем Давлетшиным ↓

0 +

22 марта в клубе Forte состоится новый раунд «Гитарных саммитов с Алексеем Давлетшиным». По традиции, выступление откроет сам идейный вдохновитель проекта. После него на сцене появится целый квартет исполнителей под руководством одного из лучших джазовых гитаристов страны Николая Куликова.

«Гитарные саммиты» – событие, которое каждую неделю объединяет главных гитаристов России в одном месте. Спродюсированное Давлетшиным, оно нашло свой дом, пожалуй, в одном из старейших клубов Москвы – Музыкальном клубе Forte. По средам посетители этого удивительного места встречаются с истинным волшебством. Джаз, рок, блюз – весь вечер гости имеют возможность слушать фестиваль стилей, панораму звуков, палитру аккордов от самых модных и прогрессивных мастеров струны. «Гитарные саммиты» – это настоящая Мекка виртуозов, попасть куда считает за честь даже самый талантливый артист.

Первая часть музыкального вечера непременно стартует с выступления Алексея Давлетшина. Гитарист-универсал, который одинаково успешен в джазе, джаз-роке, фингерстайле и акустике стабильно поражает гостей разнообразием стилей. Выход Давлетшина – это уже знак качества, получивший подтверждение в самых разных точках планеты. За карьеру Алексей выступил на сотне музыкальных смотров – от Германии до Китая – и впитал в себя все лучшее из мирового опыта.

Ориентируясь на прогрессивные образцы, Давлетшин делает и «Гитарные саммиты». По его словам, статус мероприятия заложен в самом названии: «Саммит — это всегда встреча на высшем уровне. У нас тоже саммиты, потому что я приглашаю для участия самых лучших гитаристов нашей страны». И, действительно, за полгода в Forte успели выступить такие мастера как Владимир Кузьмин, Макар Новиков, Алексей Кузнецов, а 22 марта на сцену выйдет Николай Куликов.

Лауреат множества джазовых конкурсов в России и Европе Куликов добился признания даже в США! На родине джаза Николай принимал участие в крупнейшем для этого стиля фестивале – The Lionel Hampton Jazz Festival, а также музицировал с легендарными Клаудио Родити, Бенни Грином, Джоном Клейтоном, Джеффом Хэмилтоном. В России Куликов известен по совместной работе с Олегом Бутманом, Владимиром Нестеренко и Андреем Макаревичем. Фирменный стиль исполнителя отличается глубокой эмоциональной составляющей, виртуозной техникой и свежими, неординарными идеями.

На «Саммите» Куликов выступит в составе собственного квартета (саксофоны, контрабас, барабаны) и представит на суд зрителей необычайно яркие композиции в стилях джаз-фанк и пост-боп, а также шедевры джазовой классики. Удовольствие в такой потрясающий вечер получит даже самый искушенный и опытный слушатель. 

Адрес клуба: г. Москва, ул. Б. Бронная 18, ст. метро "Пушкинская", "Тверская" Телефон/факс: +7 (495) 694-0881 (Информация о концерте и билетах)

Youtube - https://www.youtube.com/forteclub

Мария Важная

19 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1