Женщины-фотографы в объективе физиогномики или у кого успех написан на лице ↓

0 +

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что все успешные люди похожи друг на друга, а неудачники выглядят по-разному. Сегодня в прицеле нашего зоркого взгляда Энни Лейбовиц и Алена Березина – женщины фотографы. Одна – мировая звезда, ставшая притчей во языцех и примером для подражания, вторая – восходящая звездочка, получившая признание в России, США и Европе. Итак, что может нам сказать физиогномика, оценка черт их лиц об их карьере и успехе, таланте и творчестве.

Лоб: Сходство Березиной и Лейбовиц налицо (или на лице) – откинутые назад, они говорят о том, что профессионал пылко отдаются своему делу, вкладывая в него всю страсть и эмоциональность.

Брови: Первое расхождение во внешности. Лейбовиц обладает тонкими, едва заметными бровями. У Алены брови четко выражены, чуть вздернуты, что говорит о сбалансированности ума, эмоций и воображения. Именно это может послужить хорошим заделом в карьере Алены Березиной.

Глаза: Широко открытые, распахнутые в мир глаза Алены говорят о ее гибком уме и подвижной эмоциональности, позволяющей впитывать окружающий мир, подмечать такие мелочи, которые недоступны большинству людей. Энни от природы наделена чуть опущенными вниз прикрытыми глазами, что говорит о ее проницательности, уравновешенности и способности не только творчески, но и аналитически подходить к решению профессиональных задач.

Нос: Опять-таки сходство налицо. Энни и Алена обладают длинными узкими носами, свидетельствующими о ярких индивидуальностях этих женщин. Каждый из фотографов имеет свой стиль, почерк, если угодно.

Рот: Алена Березина, как и Энни Лейбовиц награждена чудесным большим ртом, позволяющим озарять мир великолепной улыбкой. «Читая по губам», можно говорить об открытости миру, новым впечатлениям и эмоциям. Крайне важно для профессионала, чья деятельность непосредственно связана с эмоциональными переживаниями, личным мнением и восприятием мира.

Подбородок: Русский фотограф отличается широким подбородком, ярко говорящим о ее способности воспринимать мир индивидуально, интерпретировать его по-своему. Узкий, чуть заостренный подбородок Лейбовиц рассказывает специалистам физиогномикам о том, что она может крайне смело интерпретировать увиденное, у нее глубоко индивидуальные моральные устои, собственный взгляд на вещи.

Выводы: Алена Березина, которая уже хорошо известна за границей, имеет немало внешних сходств с известной мировой звездой фотографического искусства. Говоря о том, что черты лица предопределяют психологию, профессиональные качества и способности человека, можно сделать вывод, что Алена обладает высоким потенциалом, у нее хорошее будущее и большая предрасположенность к особому шарму, красоте и необычности фотографий, которые являют основу ее деятельности.

upandgo

21 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8