Парк авиакомпания «Трансаэро» пополнился новым самолетом Боинг-737-800 NG Теперь у авиакомпании 67 воздушных судов ↓

0 +

Продолжается реализация программы авиакомпании «Трансаэро» по расширению и обновлению парка воздушных судов.

 

10 августа 2011 года парк компании пополнился новым самолетом Боинг-737-800 NG. Этот самолет «Трансаэро» получила прямо с завода по соглашению с лизинговой компанией Jackson Square Aviation (США). Воздушное судно, которое взято авиакомпанией в долгосрочный операционный лизинг, отличается особой комфортабельностью. Его общая вместимость 158 кресел. В салоне бизнес-класса 8 кресел с шагом 132 см, в салоне премиального экономического класса 54 кресла с шагом 96,5 см, в салоне туристического экономического класса 96 кресел с шагом 73,6 см. Весь интерьер воздушного судна выполнен в самой современной технологии Boeing Sky Interior.

 

В московском аэропорту Домодедово новому самолету Боинг-737-800 NG «Трансаэро» была устроена торжественная встреча. Струи гидрантов в его честь образовали приветственную арку.

 

Свой первый рейс новый Боинг-737-800 NG «Трансаэро» выполнит уже завтра. Он отправится в полет из Москвы в столицу Казахстана Астану.

 

Несколькими днями раньше в состав парка «Трансаэро» вошел еще один самолет Боинг-747-400 вместимостью 522 кресла. Его поступление укрепило позицию авиакомпании как обладателя самого большого в России, СНГ и Восточной Европе парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов.

 

Таким образом, сегодня парк «Трансаэро» состоит из 67 самолетов: 17 Боинг-747, 8 Боинг-777, 13 Боинг-767, 26 Боинг-737 и 3 Ту-214. Его дальнейшее пополнение будет продолжено.

 

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова подчеркнула: «Пополнение и обновление парка «Трансаэро» идет в полном соответствии с планами. Парк среднемагистральных самолетов нашей компании будет расширяться и обновляться за счет воздушных судов нового поколения. Свидетельством этого является сегодняшнее прибытие самого современного Боинг-737-800 NG. Успешно реализуется программа поставок дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов. Нынешней осенью мы ожидаем получение самолетов Боинг-777-300. «Трансаэро» станет первым эксплуатантом этих воздушных судов в Российской Федерации. Все это позволит «Трансаэро» не только развиваться темпами, значительно превосходящими средние по отрасли, но и предлагать своим клиентам продукт, качество которого постоянно растет».

 

В ноябре 2011 года авиакомпания «Трансаэро» отмечает свое 20-летие. Сейчас она является второй крупнейшей авиакомпанией России. Входит в число 10 наиболее безопасных авиакомпаний мира. Занимает восьмое место в мире по объему авиаперевозок на маршрутах туризма и отдыха.

В первом полугодии и в июле месяце 2011 года «Трансаэро» показала самые высокие темпы роста пассажирских перевозок среди пяти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации.

Компания является единственным в России, СНГ и Восточной Европе эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-747 и Боинг-777. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 130 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

 

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

anastasia teperikova

15 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии