Авиакомпания «Трансаэро» стала первым заказчиком самолетов Airbus A320neo в России, СНГ и Восточной Европе ↓

0 +

15 августа 2011 года авиакомпания «Трансаэро», второй крупнейший перевозчик России, подписала с компанией Airbus меморандум о приобретении восьми самолетов A320neo - новых ремоторизированных узкофюзеляжных воздушных судов с повышенной топливной эффективностью. Соглашение также предусматривает опцион на приобретение «Трансаэро» еще четырех воздушных судов данного типа.

Накануне открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 документ подписали Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова и Исполнительный Вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофер Бакли (Christopher Buckley).

Таким образом, авиакомпания «Трансаэро» становится стартовым заказчиком самолетов Airbus A320neo в России, СНГ и Восточной Европе. «Трансаэро» приобретает эти воздушные суда в рамках реализации своей программы развития, расширения и обновления парка воздушных судов. Самолеты A320neo будут эксплуатироваться на рейсах средней протяженности авиакомпании «Трансаэро».

 

Ольга Плешакова сказала: «Для нас крайне важно, что именно «Трансаэро» стала первым заказчиком самолетов Airbus А320 neo в России, СНГ и Восточной Европе. Эксплуатация этих новейших очень экономичных и комфортабельных воздушных судов позволит создать оптимальные условия для перевозки пассажиров как на маршрутах «Трансаэро» внутри России, число которых постоянно растет, так и на международных направлениях. Главное, что результаты заключенного сегодня соглашения будут способствовать дальнейшему подъему гражданской авиации нашей страны».

 

«Мы убеждены, что в России есть рынок для самолетов A320neo. Мы очень рады тому, что «Трансаэро» для развития своего среднемагистрального парка выбрала наш новый эффективный самолет. Мы поздравляем авиакомпанию с тем, что она станет первым в этом обширном регионе мира перевозчиком, который сможет ощутить неоспоримую выгоду от эксплуатации A320neo», - заявил Кристофер Бакли.

Самолет А320neo имеет новые, более эффективные двигатели и большие законцовки крыла, так называемые «Sharklets», что позволяет добиться 15% экономии топлива. Это равняется 1,4 миллиона литров топлива, которые один самолет затрачивает в год, и ведет к снижению ежегодных выбросов углекислого газа одним самолетом на 3 600 тонн. К тому же A320neo обеспечивает двузначное снижение выбросов оксида азота, а также снижение уровня шума.

anastasia teperikova

16 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии