Интернет на борту «Трансаэро» ↓

0 +

Авиакомпания «Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне с Интернетом и мобильной связью на борту

 

 

27-28 августа 2012 года на рейсе UN123/124 Москва – Владивосток – Москва авиакомпания «Трансаэро» впервые предоставила своим пассажирам услугу широкополосного доступа к Интернету и мобильной связи на борту.

Воспользоваться Интернетом на борту смогли пассажиры, чьи персональные устройства обладают функцией подключения к сети Wi-Fi.

Для получения доступа в Интернет пассажиру после набора высоты достаточно включить свое персональное устройство. Система предложит выбрать сеть «Transaero». После этого автоматически загружается стартовая страница. Далее в меню можно выбрать опции данной услуги и оплатить их с помощью банковской карты. Стоимость составляет 800 рублей за безлимитный доступ и 400 рублей за час пользования.

В настоящее время спутниковое оборудование для доступа в Интернет установлено на двух самолетах «Трансаэро». Это Boeing 777-300 и Boeing 747-400. Уже идет установка такого оборудования на другие воздушные суда данных типов.

В качестве компании, представляющей оборудование для спутникового Интернета, «Трансаэро» выбрала Panasonic Avionics. Интернет-провайдером выступает компания T-mobile.

Что касается мобильной связи на борту самолетов «Трансаэро», то она предоставляется компанией AeroMobile. Оплата осуществляется по тарифам международного роуминга того оператора сотовой связи, услугами которого пользуется пассажир.

Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards.

Компания в 2012 году стала лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации «Лидер рынка».

В настоящее время «Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 92 самолетов: 22 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A380, Airbus A 320 neo и Boeing 747-8 Intercontinental.

Маршрутная сеть компании охватывает более 160 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Она постоянно расширяется. Так, в 2012 году «Трансаэро» начала регулярные полеты в Париж, Рим, Милан, Венецию и Лос-Анджелес.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

 

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

anastasia teperikova

30 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии