Авиакомпания «Трансаэро» вошла в число шести крупнейших туристических перевозчиков мира ↓

0 +

Авиакомпания  «Трансаэро», согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока (Leisure Traffic Rankings),  опубликованному авторитетным британским изданием Airline Business,  заняла шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

«Трансаэро»  стала единственной российской авиакомпанией, вошедшей в десятку крупнейших  туристических перевозчиков нашей планеты.

Рейтинг  журнала Airline Business составляется на  основе данных о числе пассажиров, перевезенных авиакомпаниями на туристических  маршрутах за предшествующий год. У «Трансаэро» в 2011 году этот показатель  вырос на 42,8% по сравнению с 2010 годом и составил 2 миллиона 530 тысяч человек.

Авиакомпания  «Трансаэро» последовательно развивает работу на туристических направлениях за  счет открытия новых маршрутов и увеличения провозных емкостей. Так, в 2011 году  авиакомпания открыла 23 новых прямых международных маршрута из российских  регионов к местам отдыха за рубежом. Это сделало воздушные путешествия  максимально удобными для пассажиров и позволило разгрузить авиационные узлы  Москвы и Санкт-Петербурга.

Включение  в число шести крупнейших туристических авиаперевозчиков мира стало для  «Трансаэро» еще одним международным признанием, полученным в 2012 году. Ранее «Трансаэро»  была вручена одна из самых престижных авиационных премий мира Air Transport World  Magazine’s Award в  номинации «Лидер рынка 2012». Авторитетное британское агентство SkyTrax, проанализировав мнение миллионов пассажиров, признало  «Трансаэро» лучшей авиакомпанией Восточной Европы 2012 года и вручило ей  награду World Airline Awards. Также на  основании исследования SkyTrax  «Трансаэро» заняла второе место в мире в номинации «Авиакомпания, добившаяся  наибольшего прогресса в повышении качества предоставляемых услуг».

anastasia teperikova

28 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1