Авиакомпания «Трансаэро» осуществила перевозку двух леопардов из Лиссабона в Сочи ↓

0 +

Авиакомпания «Трансаэро» стала организатором и спонсором перевозки двух леопардов из Лиссабонского зоопарка в Сочи в рамках программы восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Перевозка была осуществлена «Трансаэро» в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы (WWF).

 

Программа восстановления леопарда на Кавказе реализуется в России с 2007 года, а с января 2009 года она официально включена в государственную программу экологического сопровождения XXII зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Ведь одним из талисманов Олимпиады в результате всероссийского голосования выбран именно леопард.

 

Содействовать восстановлению популяции этих животных на Кавказе согласилась Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Она рекомендовала направить в Сочи двух питомцев Лиссабонского зоопарка - самца Задига (9 лет) и самку Андреа (7 лет). Доставить леопардов из Португалии в Краснодарский край вызвалась авиакомпания «Трансаэро», которая и стала спонсором проекта.

 

Из Лиссабона в Москву и из Москвы в Сочи леопарды были доставлены на регулярных рейсах «Трансаэро». Они путешествовали в специальных клетках, которые размещались в багажных отделениях самолетов Boeing 737. Клетки были изготовлены в соответствии с международными требованиями IATA Live Animal Regulations. В Лиссабонском зоопарке леопардов в течение длительного времени приучали к этим клеткам, чтобы во время полета они не испытывали стресса. Поэтому при транспортировке животных не использовалось никаких психотропных препаратов.

 

Путешествие Задига и Андреа началось в ночь с субботы на воскресенье, когда рейс «Трансаэро» с животными на борту вылетел из Лиссабона в Москву. В Москве леопардов переместили на борт самолета, который взял курс на Сочи. В воскресенье, 21 октября, леопарды прибыли в столицу зимней Олимпиады, где их встречали представители Сочинского национального парка, Всемирного фонда дикой природы и, конечно же, авиакомпании «Трансаэро». Перелет пятнистые пассажиры перенесли хорошо. Они поселятся по соседству от четырех леопардов, доставленных в Россию из Ирана и Туркменистана, которые уже живут в вольерах Сочинского национального парка. Доставленные «Трансаэро» из Лиссабона в Сочи леопарды – сложившаяся пара, них уже трижды было потомство – всего восемь котят.

 

«Трансаэро» имеет большой положительный опыт перевозки животных. Так, за последние годы авиакомпания доставляла молодую медведицу из Южно-Сахалинска в Казань, а также более 20 маленьких моржат из Анадыря в Москву.

 

Участие в природоохранных мероприятиях является для «Трансаэро» важной составляющей ее социальной и экологической политики. В 2007 году авиакомпания присоединилась к Глобальному договору ООН, подтвердив свою приверженность принципам устойчивого развития, частью которого является следование высоким стандартам в области охраны окружающей среды.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

anastasia teperikova

28 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии