Новый этап сотрудничества аэропорта Внуково и авиакомпании «Трансаэро» ↓

0 +

6 февраля 2013 года в московском аэропорту Внуково состоялась совместная пресс-конференция Председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Ванцева и Генерального директора ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Ольги Плешаковой. Они подвели итоги первого года сотрудничества аэропорта и авиакомпании, рассказали о планах дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства.

В феврале 2012 года между Внуково и «Трансаэро» был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве. Его положения успешно выполняются. 27 апреля авиакомпания «Трансаэро» начала полеты из Внуково. Сегодня «Трансаэро» выполняет из Внуково рейсы по следующим направлениям: Париж, Рим, Милан, Лондон, Тель-Авив, Вена, Барселона, Пардубице, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

За время сотрудничества «Трансаэро» уже перевезла из Внуково более 220 тысяч пассажиров. Самыми востребованными направлениями стали Тель-Авив, Рим, Париж, Милан, Лондон, Пардубице.

20 сентября состоялось открытие во Внуково станции оперативного технического облуживания «Трансаэро» воздушных судов Boeing 777 и Boeing 747.

Сейчас наступил новый этап развития сотрудничества авиакомпании и аэропорта. В интересах своих пассажиров «Трансаэро» создает во Внуково новый мощный транзитный центр. В этом аэропорту авиакомпания обеспечит оптимальные по времени и комфорту стыковки на рейсах между городами России, Казахстана, Узбекистана, Украины и городами США и Западной Европой.

В весенне-летнем сезоне 2013 года «Трансаэро» начнет из Внуково полеты в США – в Нью-Йорк и Майами. Из Внуково будут выполняться рейсы в семь городов Казахстана – Астану, Алма-Ату, Актау, Атырау, Караганду, Костанай, Шымкент. Необходимо подчеркнуть, что для трансферных пассажиров из стран Таможенного союза «Трансаэро» создаст во Внуково самые комфортные условия. На западноевропейском направлении будут выполняться рейсы в Лондон, Франкфурт, Венецию. Из Внуково будут также выполняться все рейсы компании в Тель-Авив. По СНГ «Трансаэро» из Внуково будет также выполнять все полеты в Киев, Одессу, Ташкент. Появятся и рейсы в мексиканский Канкун. Из внутрироссийских рейсов запланировано начало полетов из Внуково в Красноярск и Новый Уренгой.

Залогом успешной реализации этой масштабной программы являются уникальные возможности пассажирского терминала А аэропорта Внуково. Его общая площадь составляет 270 тыс. кв. м. Он является самым современным и высокотехнологичным аэровокзальным комплексом в России. Строительство этого крупнейшего аэровокзала страны, пропускной способностью 30 миллионов человек в год, завершено совсем недавно - 18 декабря 2012 года состоялось открытие его второй очереди.

Несомненными достоинствами обладает и сам аэропортовый комплекс Внуково. Он отличается наиболее выгодным географическим положением среди аэропортов Московского авиационного узла (МАУ). Так, расстояние до аэропорта составляет 11 км от МКАД и 28 км от центра Москвы. Для авиакомпаний, выполняющих рейсы в Москву с западных и юго-западных направлений, Внуково на 10-15 минут полетного времени ближе, чем другие аэропорты МАУ. Именно Внуково обеспечено самой разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций среди аэропортов МАУ. Аэропорт интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы тремя автомагистралями и скоростным железнодорожным сообщением - Аэроэкспрессом.

В 2013 году во Внуково будет открыт информационно-сервисный центр «Трансаэро», оформленный в едином фирменном стиле авиакомпании. Эти центры узнаются пассажирами по большим аквариумам с рыбами, которыми декорированы офисные стойки.

Утверждены планы строительства собственных бизнес залов «Трансаэро» в аэропорту.

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Мы удовлетворены тем, что наше сотрудничество с аэропортом Внуково развивается столь успешно. Уникальные возможности самого крупного и современного терминала А Внуково позволяют создать продукт, качество которого полностью отвечает потребностям самых взыскательных клиентов. Уверена, что пассажиры, ради которых мы объединяем наши усилия, будут вновь и вновь убеждаться в том, что «Трансаэро» плюс Внуково это удобство и комфорт».

«Сегодня аэропорт Внуково вышел на новый уровень развития и получил ряд преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов и делают привлекательным для авиакомпаний и пассажиров. Я уверен, что наше стратегическое партнерство идет на пользу не только аэропорту Внуково и авиакомпании «Трансаэро», но и, в первую очередь, нашим пассажирам», – подчеркнул Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев.

В завершение мероприятия Ольга Плешакова и Виталий Ванцев приняли участие в торжественном открытии ретроспективной фотоэкспозиции, посвященной 90-летию гражданской авиации России. Основой для ее создания послужила богатая событиями история аэропорта Внуково, а сами фотографии, многие из которых демонстрируются широкой публике впервые, являются яркой иллюстрацией неразрывной связи отечественной гражданской авиации с историей и судьбой нашей страны. Помимо фотокарточек, запечатлевших самых знаменитых людей минувших лет, здесь можно найти памятки пассажира, вылетающего из аэропорта Внуково, которые были в ходу в 50-х годах XX века, фотографию макета аэропорта Внуково 1962-1964 годов, немецкую аэросъемку, датированную первым годом Великой Отечественной войны и еще множество не менее уникальных и интересных фотоэкспонатов.

 

Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards. Компания в 2012 году стала лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному в 2012 году авторитетным британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16 место в мире и 6 место в Европе. Она – единственная  российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга. «Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 94 самолетов: 24 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A 380 и Airbus A 320 neo. Маршрутная сеть компании охватывает более 160 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя полностью реконструированными пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года.

 

Пресс-служба аэропорта Внуково

+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru

www.vnukovo.ru

www.facebook.com/vnukovoairport

www.twitter.com/vnukovoairport

www.vk.com/vnukovoairport

vnukovo-airport.livejournal.com

Пресс-служба авиакомпании

«Трансаэро»

': (495) 937-84-77,

http://www.transaero.ru    

http://facebook.com/transaero

http://twitter.com/transaero

http://vkontakte.ru/transaero

 


 

 

 

anastasia teperikova

06 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии