Высокая кухня Империала ↓

0 +

11 апреля в ресторане «Каста Дива» состоялась презентация нового весенне-летнего меню класса Империал – высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро».

Шеф-повар сервисного проекта Dellos Air Service, поставщика бортового питания для класса Империал, Дмитрий Еремеев рассказал о гастрономических особенностях нового меню и показал как блюда «собирают» на борту самолета перед подачей пассажирам.

Прежде чем готовые ингредиенты доставят на борт воздушного судна, они проходят несколько этапов контроля качества, последний из которых – личная проверка каждого блюда шеф-поваром. Затем, за 4 часа до вылета рейса закуски, супы, горячие блюда и десерты доставляются в специальных автомобилях-холодильниках в столичные аэропорты.

Бортпроводники авиакомпании «Трансаэро», помогавшие гостям презентации, поделились опытом финальной сервировки блюд, которая проходит в полете. Гости охотно воспользовались возможностью поучаствовать в этом процессе.

Новое меню класса Империал позволяет каждому пассажиру выбрать любимые деликатесы. Так, на завтрак предлагаются французские булочки с различными сладкими начинками и домашним вареньем, блинчики с икрой камчатского лосося или с телятиной, каши и яичница, ассорти из фруктов и ягод в чашечке из апельсина, чай, кофе и свежевыжатый сок.

В обеденное меню входят салат из свежих огурцов с трюфелями, телятина, запеченная в травах с пюре из цуккини и свежими овощами, крем-суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата, солянка из четырех видов мяса, филе черной трески, приготовленное в соусе Ша-ча, крылышки, фаршированные рисом, запечные в соусе барбекю, телятина под соусом из баклажанов, дополненная картофельными ньоки и жареными грибами, крем-брюле из топленого молока, миндальный мусс с клубникой, корзиночка из песочного теста с малиной.

А любителям японской кухни будет предложено ассорти: ломтик копченого угря на рисе с грушей в ликере, дункан с красной икрой, ролл «Калифорния» и суши с крабом.

На ужин пассажиров класса Империал ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре. Из горячих блюд предлагаются рубленая котлета из перепелов, корейка ягненка с грибами шитаки, шашлык из осетрины с картофельными бочонками. На  десерт можно выбрать пирожное «Сапфир» из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом.

Участники презентации дали высокую оценку новому меню класса Империал авиакомпании «Трансаэро».

anastasia teperikova

15 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1