В Шереметьево открыт Экспресс - центр «Летаем без страха» - первый в аэропортах России и СНГ ↓

0 +

Международный аэропорт Шереметьево, Центр «Летаем без страха» и авиакомпания «Трансаэро» запустили совместный проект – высокотехнологичный Экспресс-центр психологической предполетной помощи «Летаем без страха» - первый в аэропортах России. Торжественное открытие Экспресс-центра состоялось сегодня, 11 июня 2013 года.

Участие в мероприятии приняли Заместитель Генерального директора аэропорта Шереметьево Владимир Буряк, Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова, руководитель Центра по борьбе с аэрофобией «Летаем без страха» Алексей Герваш, партнеры, пассажиры и представители СМИ.

 «Аэропорт Шереметьево с особым вниманием относится к инновациям, введению новых услуг и созданию комфортной среды для пассажиров. В этой связи особое место занимает услуга  частичного и даже полного освобождения  от аэрофобии - страха перед полетом. Поскольку для нас огромное значение имеет то, как человек чувствует себя в аэропорту и на борту самолета, насколько ему спокойно и безопасно. Мы очень рады, что Шереметьево совместно с партнерами первым в России открыл специализированный центр психологической предполетной помощи пассажирам. Мы уверены, что этот Центр привлечет еще больше пассажиров к нашим авиационным партнерам, многие их которых полетят в первый раз в своей жизни из аэропорта Шереметьево», - отметил Заместитель Генерального директора Шереметьево Владимир Буряк на церемонии открытия

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Наша компания постоянно стремится повышать доступность воздушного транспорта для различных категорий пассажиров. «Трансаэро» первой из российских перевозчиков решила оказать практическую помощь тем, кто испытывает тревогу и даже страх перед полетом. Для этого авиакомпания с 2010 года совместно с центром «Летаем без страха» начала реализацию единственного в российской гражданской авиации комплексного проекта по преодолению аэрофобии. Открытие экспресс-центра психологической предполетной помощи в аэропорту Шереметьево стало новым важным шагом, цель которого - дать людям возможность обрести желанную свободу передвижения».

В свою очередь руководитель Центра «Летаем без страха» Алексей Герваш отметил: «Стресс во время полета испытывают 50 – 60% авиапутешественников. Аэрофобия ограничивает нашу жизнь, лишая ее свободы передвижения. Экспресс - центр «Летаем без страха» Шереметьево -  уникальный проект, который направлен на оказание своевременной психологической помощи авиапассажирам. Ведь аэрофобия – хорошо изученная проблема, устраняемая в 96–98% случаев. Мы помогли избавиться от аэрофобии уже около пяти тысячам человек из десятков стран мира, большинство из которых ранее годами не ступали на борт самолета из-за страха».

 Экспресс-центр расположен в Терминале Е Шереметьево (1 этаж) и предназначен для оказания предполетной психологической помощи авиапассажирам непосредственно перед полетом. Сеанс психологической помощи длится в среднем 30 – 60 минут перед посадкой на борт воздушного судна.

К услугам пассажиров в Шереметьево работают три зоны Экспресс-центра, каждая из которых предназначена для различных этапов лечения аэрофобии. Так, авиапутешественники смогут получить индивидуальную консультацию авиационного психолога, который с помощью уникальных методик и современного оборудования облегчит состояние пассажира и поможет справиться с паникой перед полетом.

 Экспресс-центр располагает необходимыми тренажерами и современными программами. В частности, пассажирам представлена возможность погрузиться в «Виртуальную реальность» (VRETVirtual Reality Exposition Therapy) – самую современную компьютерную технологию, которая применяется для лечения аэрофобии. С помощью сложного компьютерно–оптического оборудования, человек ощущает себя на борту самолета, что необходимо для активизации страха. После чего, специалист Центра научит пассажира навыкам релаксации, повторяя виртуальный полет раз за разом до полного избавления пациента от панического страха.

Для желающих радикально изменить свое паническое отношение к авиаперелетам, представлен специальный краткий видео – курс «Летаем без страха». Пассажир самостоятельно может просмотреть отдельные части курса по наиболее интересующим его темам: устройство самолета и причины турбулентности, навыки контроля мыслей и физиология, фрагменты экспозиционной терапии на тренажере Boeing – 737.

  

Международный аэропорт Шереметьево по результатам международной исследовательской программы ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов) признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в 2012 году. Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений. Услугами аэропорта Шереметьево пользуются представители трех основных авиационных альянсов: SkyTeam, Star Allianc, Oneworld.

По итогам 2012 года пассажиропоток в Шереметьево составил 26 млн 188 тыс. человек, что на 16,1% больше, чем в 2011 году.

Международный аэропорт Шереметьево  стал лауреатом престижных премий The World Routes Awards в номинации Excellence in Airport Marketing и «Время инноваций», а также самой авторитетной премии в сфере туризма «Выбор читателей Condé Nast Traveller» в номинации «Лучший российский аэропорт».

 

Авиакомпания «Трансаэро» признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы 2012 года. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия WorldAirline Awards. Компания является лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards 2012 в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу, опубликованному британским изданием AirlineBusiness, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

              «Трансаэро начала полеты в 1991 году. Она является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации, обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 

Центр «Летаем Без Страха» - на сегодняшний день является единственной профессиональной, специализированной структурой по лечению аэрофобии на всем постсоветском пространстве. В центре используются все современные технологии, методики и оборудование, применяемые сегодня на Западе.

Специалистами Центра разработаны уникальные программы лечения аэрофобии – индивидуальные, групповые и дистанционные, написаны и изданы пособия.

Основатель и руководитель Центра - Алексей Герваш – профессиональный пилот и авиационный психолог. Выпускник Иерусалимского университета по специальности «Психология» и летной школы в г. Вашингтон, США. Имеет налет в качестве пилота более 1250 часов.

Являясь членом Европейской Ассоциации Авиационных Психологов (EAAP), в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами и профессиональными структурами, исследует тему аэрофобии на протяжении последних пяти лет. Наряду с аэрофобией, специализируется на лечении панических атак и других фобий.

 

Центр общественных связей

Международного аэропорта Шереметьево

Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73

Факс (495) 232-65-48

www.svo.aero

 

Служба по связям с общественностью

Авиакомпании «Трансаэро»

Тел. (495) 937 84 77, (495) 662 1560

e-mail: pr@transaero.ru

www.transaero.ru

 

 

 

 

 

 

anastasia teperikova

12 июня 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии